コメント
はぐ
そうなんですか⁉
こんなに暑いのに😨
私が住んでる所は先週あたりから最高気温33℃くらいになってて、うちの子が通ってる園(公立園)冷房ついてます💦
子供は暑がりだし、自宅でもつけたほうがいいと思います!!
園の対応が気になりますね💦
これからも暑い日続きそうですし…
何度になったらつける、とか何か決まりとかあるんでしょうかね🤔
まろん
うちの子の保育園は付いてますよ!💦
-
はじめてのママリ🔰
皆さんの回答見て驚きました🫢
冷房つけてない保育園無いんですね!!!!!
体調不良(熱が上がったり下がったり)が続いているので、もしかしたら家と保育園の寒暖差?と気になってしまいました😥
先生には言いずらいので、もう暫く様子を見ようと思います😓- 6月14日
はじめてのママリ🔰
今は自宅保育ですが、以前通っていた保育園では冷房つけてました。汗だくだと熱中症が怖いですね😫
家でも冷房つけたほうがいいと思います。
保育園には冷房はいつからつけるのか聞いてみても良さそうです。
-
はじめてのママリ🔰
体調不良(熱が上がったり下がったり)が続いているので、もしかしたら家と保育園の寒暖差?と気になってしまいました😥
先生には言いずらいので、もう暫く様子を見ようと思います😓- 6月14日
じゅん
熱中症になるのでエアコンつけてください!!
特に赤ちゃんなんて体温調節まだ未熟なので室温高いと体温も上がります💦💦
保育園がつけてないのはなんなんでしょうね😭
涼しい風が入りやすいとか日当たり的に暑くなりにくいとかなんでしょうか?😅
なんにせよ家では気にせずエアコンつけて快適に過ごされてください😊
-
はじめてのママリ🔰
風が入りやすい…はないと思います。口の字に建物があり真ん中が園庭、大きな窓なので…
はじめてのママリ🔰
保育園冷房ついてます!!
確か、5月ゴールデンウィーク終わった
あとぐらいからついてる気がします🤔
わたしなら先生に、何度以上になったら
冷房つけるんですか?って言っちゃいそうです😰
-
はじめてのママリ🔰
4月入園して、今まで一度も冷房がついてることは無かったです😅
冷房はもちろんありますが…
はじめてのママリ🔰
熱中症の危険があるので、テレビでも無理に暑さを我慢せずエアコン使ってください!と流していますし、学校でも教室にいち早くエアコンつけるようになっている時代で、冷房付けていないことにビックリしました😭
子どもの通う保育園でも冷房使ってますし、汗だくで寝かせられて可哀想でしたね🥺
涼しく、体に負担のない環境作りは大切です。
お家でも無理することなく冷房使ってくださいね🥺
-
はじめてのママリ🔰
家ではこれからもエアコン使うようにしていきます😓
はじめてのママリ🔰
私は関東で30度は超えてて猛暑です…
先生には言いずらいので、もう暫く様子を見ようと思います😓