コメント
はじめてのママリ
ショッピングモールも多くて住みやすいと思います!!
ママリ
以前、天白区内に住んでいました。
天白区は程よく田舎で、中心地に比べたら車の運転もしやすいですし、良い意味で名古屋らしさは薄いので、県外から来るかたでも住みやすい地域だと思います。
飲食店やスーパーや大きめの公園も多く、子育て世帯が多いですよ😊
治安は全体的に悪くはなかったと思いますが、区内には大きい団地があったり、大学生が多く住んでいる地域などもあるので、そのあたりが気になるようでしたら学区はよく調べた方がいいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いい感じの街なのかもですね✨
子育て世帯多めなのですね!
そうすると保育園入所は求職中だと中々難しそうですかね💦
団地や大学などチェックしてみます。夫の職場的に鶴舞線沿線かなとは思っているのですが💦- 6月16日
-
ママリ
うちは保育園ではなかったのであまり詳しくはないですが、求職中だとなかなか難しいかと💦はじめは認可外に預けてそれから認可に、とかお子さん小さいならまず小規模に入って、加点がつくようになってから大きな保育園に転園されたりという話は聞きました。- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういう感じかもなのですね!
引越しして職探しするつもりなので、うちも難しければ幼稚園かなとは思っています!
ありがとうございます🙏🏻- 6月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ショッピングモール多いんですね✨
治安とかは気になりますか?