虫が苦手な方へのアドバイスをお聞きしたいです。虫除け対策をしているけれど、家の周りに虫が多くて困っています。夏が苦手で、成虫を見ると眠れなくなるほどです。皆さんはどうやって乗り越えていますか?
虫が苦手な人この時期どうしてますか?
特に1階に住んでる方や一戸建てに住んでる方にお聞きしたいです🥺
引っ越したばかりなんですがバルサンもして家の周りに水タイプの虫除けだったりスプレーをたくさんかけました😭
バルサンしたあとは家の中に小さい黒い虫が何匹か死んでるし昨日大きい段ボールが何個か届き中身を外で出してダンボールは玄関の外に置いておいて朝玄関の外に出たら1センチくらいの黒い虫が死んでました😭
Gだったら嫌だなーと思っていて家の中で成虫でも見たら眠れなくなるくらいには苦手です。
本当に夏が嫌です🥺
どうやって皆さん乗り越えてますか?
- 🦄🦋(生後2ヶ月)
コメント
の
虫嫌いの1階住みです!
ゴキブリムエンダーは絶対してて、あんまりビビりすぎると娘が過剰反応するので無になってます😂
mama
特にゴキブリが無理すぎるのでいたるところにゴギブリほいほい置いてます笑
本当に目を細めないとわからないぐらいの小さい虫なら潰せるんですが、それ以外は見るだけで鳥肌が立つくらい嫌いです。笑
夜は特に涼しくなって虫が入ってきやすい気がしてるので、夜は窓は開けないようにしたり、真夏はほぼエアコンで窓は換気の時だけあけるようにしたりしてます。後は、入ってこないでくれと願ってます。笑
-
🦄🦋
とにかく徹底してあとは願うしかないですよね🥹
- 6月14日
🦄🦋
無になるのわかります😂
私も虫が出ても子供達をビビらせないように無になってます😂