コメント
chitta
子どもがハウスダスト、ダニ、花粉症で通年アレルギーです。
小児科で診断されたので小児科行ってましたが、症状が鼻メインなので最近は耳鼻科に行ってます!
はじめてのママリ🔰
小児科で薬処方してもらっています🏥
chitta
子どもがハウスダスト、ダニ、花粉症で通年アレルギーです。
小児科で診断されたので小児科行ってましたが、症状が鼻メインなので最近は耳鼻科に行ってます!
はじめてのママリ🔰
小児科で薬処方してもらっています🏥
「子育て・グッズ」に関する質問
喘息持ちのお子さんがいらっしゃる皆様、喘息時の病院受診の目安はどのようにしていますか? 2歳娘木曜から咳が増え金曜にかかりつけ受診。 かかりつけ受診後鼻水が増え微熱も少し出てきたので副鼻腔炎かなと思い土曜日…
幼稚園からの呼び出しについて 幼稚園からお迎え要請の依頼って、年にどのくらいありますか? 我が家は年に1~2回です。 最近、登園後に咳と頬の赤みが出て「リンゴ病かもしれない!」とのことでお迎え要請があったので…
子どもの高熱が下がったあとのおでかけ。 11ヶ月の息子が昨日の夜まで40度近くの高熱が出て、 今日の朝やっと平熱に戻りました。 3日後に友人の3ヶ月の赤ちゃんに息子も一緒に 会いに行く予定なのですが、断ろうか迷っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mimore〻
コメントありがとうございます☺︎
小児科でもらった薬で症状は落ち着いてましたか🤔??
mimore〻
小児科で検査した感じですか??
耳鼻科に行った時再度血液検査とかはならないですよね🤔??
やっぱり耳鼻科の方が良いですか??
質問攻めで申し訳ありません🙇♀️
chitta
最初は鼻の症状なので耳鼻科に通っていましたが、検査してもらおうと思い小児科に行ってアレルギー検査をしました。
しばらくは小児科でもらった薬を飲んで無くなったら小児科に再診する形でしたが、いびきがひどく耳鼻科受診したところ睡眠時の検査をすることになり、それからはアレルギーも耳鼻科に通うようになりました。
アレルギー検査結果の紙をもらうので、耳鼻科でそれをみせたら大丈夫ですよ!
薬に関しては、小児科でもらっていた薬が眠くなりすぎてしまい、学校でも眠いという話になったので、耳鼻科受診時に相談してひとまず色々試してみましょう!ということで、今の処方に落ち着きました。
症状に関しては、うちの子はよく風邪をひくので正直わかりません…😂
でも、風邪をひいていない時はいびきやくしゃみの酷くない時もあるので、おそらく効いているのだと思います。
発熱やその他子どもによく見られる症状は小児科、鼻水や喉に関しては耳鼻科と使い分けています。
mimore〻
詳しくありがとうございます🙇♀️参考になります🙇♀️!!
アレルギー検査は小児科でしてもらったことがあってその時は特に症状なく薬をもらったことがなかったんですが、、最近風邪かと思ってずっと小児科で薬を毎週もらいに行ってたんですが、、いつもなら薬をもらったら治ってるのが今回治らなくて、、症状がアレルギーっぽくて、、ちょっと一回耳鼻科に行ってみようか迷ってて、、ひどくて咳も出ちゃったりしてるんですが咳あっても耳鼻科で大丈夫ですかね😣??
chitta
耳鼻科だと、鼻や喉をみて炎症起きてるねーと判断してもらえるので、いいと思います!
一昨日耳鼻科に行った時に、アレルギーだと思ってたら鼻の奥に感染あるねーと抗生剤を出されたので、医者はしっかり判断してくれますよー!
アレルギーでも咳出ますし、鼻風邪でも鼻水が喉に垂れてきて咳出たりとかもあるので、一度耳鼻科にかかってみるのがいいかと思います。
耳鼻科だと鼻水吸ってくれるし、うちの子の耳鼻科は鼻洗浄もするのですっきりするみたいです。