※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これって後追いですか?親の姿が見えなくても泣かないけど、隣の部屋やキ…

これって後追いですか?

親の姿が見えなくても泣かないけど、隣の部屋やキッチンにいると探しに来て、そっと近づいて足元や半径2m以内に居ようとします。
どこにいるのー?あ、みつけた!
じゃあ私もこの辺で遊んでるね👶🏻
みたいな感じです。
料理中や食事中にサークルで待ってて貰うとギャン泣きします。
人見知りも無く、離乳食も食べず、笑顔も少ない方で不安です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

後追いの1種かもしれませんが、イメージとは違いますよね💦うちも一人目はそんな感じだったので、ひとには「後追いなかった」と表現してます。
2人目→泣くかどうかは時と場合によりますが、号泣のときもあり、トイレもちょっと洗濯物干すのもずーーっと追いかけてきて家中をストーカーされ、かわいいを通り越してうっとおしくイライラするほどでした🤣ほんとに困る、無理ってなりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも程度はそれぞれなので、後追い軽めの子なのかもしれませんね〜✨
    足元に寄り添ってくるだけなんて、とても愛おしいですね❤

• 2時間前