※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

一歳の娘がいます。セミダブルベット2つに夫と3人で寝ていて娘は壁側で…

一歳の娘がいます。
セミダブルベット2つに夫と3人で寝ていて
娘は壁側で寝ています。
ベットから落ちるのが怖くて
ベッドガードを付けていたのですが
そろそろ取りたいです。

一つ心配なことがあって、
朝早く起きて私と夫を乗り越えて
扉に近いベッドガードの出口まで行き
出たがるのですが、
これベッドガード外したら
不安定な布団のなか私と夫を乗り越えて
扉に向かおうとして
頭から落っこちてしまわないか?と心配です。
語彙力なくて、、分かりますかね💦

普段からベットへの登り降りとかは
1人でできています!

足元のガードも全て外せば私たちを越えることなく
足元側から降りてくれますかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

乗り越えていくときに二人とも目が覚めないのですか???😂
ベッドガードは、横だけですか?全周ですか?
一人で降りれるなら、もう1歳7ヶ月ですし、足元外したら足元から降りると思います(^o^)👍

• ままり

ままり

もちろん覚めます!😂
    でも朝の5時とかに起きて足元歩かれてもパッと動けるかが心配なのです😂

頭側と娘側が壁です!!
    次の休みに外してみたいと思います🥹💪
    ありがとうございます✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも足元だけ壁もガードもない状態ですが、自由に乗り降りできてます◎
    マットは敷いてます。上の子は2歳台の頃3回くらい落ちてますが🤣なんともなかったです。
    あと、下の画像見ましたが、うちもあそこまでではないですがズレてて板が出てるんですが、そこを使って1段挟む?感じで高さを浅くして降りるときもあります◎
    ちなみに上の子もまだまだ寝相悪いので、完全にベッドガード無しはうちもまだできなさそうです笑 うちも高めのやつです。マットレスとの間に隙間は無くギチギチですが👍

• 37分前
ゆか

もう一歳七ヶ月ならベッドガードつけてる方が危ないと思います💦
ガードから下を覗き込んだりしたら、頭の重さで高い位置から頭下にして落ちちゃいますよ💦

ガードではなく、念のためベッドの周りの床にマットとかクッション敷いてました。

• ままり

ままり

そうなのですね💦
    ただベッドガードは一歳半からの子供を対象としています🥹
    それを理解した上でリスクの少ない壁側に子供を寝かし、足元の方は簡単には動かない棚を置いて頭等挟まらないようにしておりました!

写真のような感じでマットレスに対してベットフレームが大きく、角もあるためクッションの置き場所も床だけじゃ心配だなあと思ってましたが
    足元の余白は少しなのでクッション敷いてみます!!

ありがとうございます✨

• 2時間前
  • ゆか

ゆか

あ、高さがあるタイプのガードなら大丈夫ですね!けっこう簡単に乗り越えられる高さのガード設置してる方が多かったので…💦
    ベビーガード1歳半~5歳と言われてますが、本当に?💧と正直おもってます、2歳でも乗り越えちゃうと思うので…リスクを理解されてるなら良いと思います。

マットレスとフレームに隙間があるんですね、全部を子供に安全な仕様にするのは難しいですもんね💦
    足元でゴソゴソしようとしてたら気付くし、ハッとすると思います。ベッドの周りにマットレス置くのは窒息の心配が…とかも言われますが、そう考えたら何も置けないですしね💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

65センチの高さのガードで
    今は片足かけたりするけどまだ乗り越えられるほどではありません😂
    でもそろそろ取ってもいい時期かなあと思ってご相談させてもらいました!

今はマットレスにガッチリベッドガードをつけているので
    床に落ちるリスクを考えたら今の方が安心なのですが、
    まずはクッション敷き詰めて試してみて、娘が上手に降りることを確認しながら徐々に無くしていけたらと思います🫶

• 42分前
ママリ

もうすぐ3歳の娘が寝相悪くてベッドから何回か落ちてますが、今のところ問題ないです😂一応、ベッド周りにマットはひいてます。

• ままり

ままり

うちも寝相が悪すぎて
    セミダブルを娘1人で使ってます😂

足元の方だけでもマット引いてみて試してみようと思います💪

• 2時間前