コメント
ママリ
沢山声かけされていてすごいと思います。
友達や先生が嫌なのではないのなら、好きな事をしに行く場所として学校に行くのでもありなような気がします。
例えば、本が好きなら図書室に本を借りに行く為に学校に行く。で先生に沢山読めて偉いと褒めて貰えるように、話をつけておく。
折り紙持って行って先生に見せるとか…
誰でも第三者から認められるのは嬉しいと思うのですが、どうでしょうか?
ママリ
沢山声かけされていてすごいと思います。
友達や先生が嫌なのではないのなら、好きな事をしに行く場所として学校に行くのでもありなような気がします。
例えば、本が好きなら図書室に本を借りに行く為に学校に行く。で先生に沢山読めて偉いと褒めて貰えるように、話をつけておく。
折り紙持って行って先生に見せるとか…
誰でも第三者から認められるのは嬉しいと思うのですが、どうでしょうか?
「保育園」に関する質問
保育園に忘れ物をしました。 娘の上着で代替がないので今日どうしても必要です。 土曜保育をやっている保育園です。 電話して取りに行った方が良いですか? 保育士さんが少ないと電話すら鬱陶しいてすよね?😭
夫婦で車1台ずつ持っているご家庭はチャイルドシートどうしていますか? 今後保育園に入ると夫も送り迎えする予定です。 今使っているのは、アップリカのクラリスビッテ?だったと思います!もし買うならどんなタイプがい…
年子がいる方に聞きたいのですが1人目育休中に2人目の妊娠が分かり、 復帰はせず2人目が幼稚園に行く3歳までは専業主婦の予定です 同じような方いますか?あるいはそうだった方いますか? 私も旦那も保育園に通ってなか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
も
ありがとうございます🙇♀️
話を聞く限りでは友達や先生が嫌なわけではなさそうです。
学校=面倒で嫌なところ って認識になっちゃってるので、ママリさんがおっしゃる通り、好きなことができる、認めてくれる人がいる、認識に変えていけるよう工夫してみます!確かに自分自身も中学生の時クラスは嫌だったけど部活のために行ってたので、にたような感じですかね!