コメント
🧸💜
帝王切開してから2ヶ月です!傷口に貼るやつが特に処方されなかったのでした事ないです。個人差はあるかもしれないんですけど、1ヶ月くらいからスキニー履きましたが少し痛いくらいで我慢できる程度でした!
退会ユーザー
アトファインというテープです保護していましたが、夏場は汗をかくこともあってかぶれてしまい、貼るのをやめました。ケロイドになってます😭もう1人産みたいので、どうせまた切るしなと放置してます😂
今後ケロイドになりそうだったり出来るだけ綺麗にしたい場合は、形成外科で相談してみてください!美容皮膚科もやってる病院だと、親身になってくれますわ🤗
-
退会ユーザー
すみません、最後貴族みたいな言葉遣いになってました😂
- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
😂😂
貴族みたいな笑いました😂
やっぱりつけておいたほうが綺麗にはなるんですね😭
アトファイン探してみます!
ありがとうございます😝- 6月14日
maimai
2人目、3人目が帝王切開でした。私は病院からアトファインを貼ってたほうがと言われたので貼り続けています。貼ってる方がスボンのスレとかも気にならなかったので😂
-
はじめてのママリ🔰
気にならないのはいいですね!!
アトファイン探してみます☺️😝
ありがとうございます😊- 6月14日
さーちゃん
産後半年間はアトファインを貼るように言われたのでずっと貼ってました!
傷かなり綺麗になりましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
半年はつけたほうがいいんですね!!
ありがとうございます☺️😊- 6月14日
🌸
帝王切開からそろそろ6ヶ月経とうとしてますが 退院後からアトファインをずっと貼り続けています!
今もまだほんのり傷口は赤いですが 今まで化膿したりなどのトラブルはないです🥹
産院からは特に貼るような指示はなかったんですが調べてアトファインが良さそうかなーと思って貼り続けてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️🙌
ちなみに一回でどのくらい持ちますか??- 6月14日
はじめてのママリ🔰
医師の勧めで、上の方々と同じく、アトファインを貼っていました😊
傷跡がキレイに治りますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😝🙌
調べて買ってみます😳🙌- 6月14日
働きたくない
みなさん使ってるアトファインや、写真の様なテープを傷口に垂直に半年くらいはつけてました!
貼っておいたおかげかケロイドにもならず割と綺麗に傷口治りました!
痛くなければ好きな服着ていいと思います😊
わたしは産後は楽なのでウエストゴムの服ばっかりです笑
-
はじめてのママリ🔰
私もまだウエストゴムのやつなんですけど、😂😂
楽ですよね😂🙌
探してみます!!
ありがとうございます☺️- 6月14日
はじめてのママリ🔰
特に産院では言われませんでしたが、みなさんと同じで上の子からずっと数ヶ月ずつアトファイン貼ってます🤭
-
はじめてのママリ🔰
アトファイン率高いんですね!!
さっそく今日か明日探してきます😳
ありがとうございます🥹- 6月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
粘着なきなったら試してみます🥺