※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の後追いと手伝い欲に疲れています。同年齢のお子さんはいつ頃1人遊びが上達しましたか?手伝い欲はさせるしかないでしょうか?

息子の後追いとお手伝いしたい欲に疲れちゃいました😭
息子は2歳4ヶ月ですがまだ1人遊びは上手でありません。YouTube見せてる時だけは大人しいですがそれも飽きてきたらずっとついてきます😭
しかも最近はご飯を作ってる卵わりたい、混ぜ混ぜしたい等手伝いしたい欲が出てきてしまって😭😭
やらせないと怒って尚更めんどくさくなるのでしてもらうようにはしていますがもう参ってます(笑)
同い年くらいのお子さんをお持ちの方に質問なのですが1人遊びはいつ頃かは上達しましたか?また手伝いたい欲はもうさせるしかないのでしょうか?

コメント

‪🫶🏻

2歳頃には上手に1人で遊んでます☺️

お手伝いは本人がしたい欲があれば率先してやらせてます🙆‍♀️ただ時間ない時はごめんねまた今度お手伝いお願いね~って言って、YouTube見せてご機嫌取ってます😂