夏休み中にディズニーに行こうと思っています。新エリアができたシーか、ランドか迷っています。12月に行った際、人気アトラクションに乗れなかった経験から、混雑度が気になります。泊まりは考えていません。混雑度について教えてください。
お世話になります。
夏休み中にディズニー行こうかと思ってますが、シーで新しいエリアが出来たので、ランドの方が少し空きますかね😅?
12月にランド行ったのですが、ベイマックスや美女と野獣、プーさんのハニーハントはDPA取れず、乗れませんでした。
DPA対象外のアトラクションやパレードは見る事が出来たので、シーではなく、夏休み中もランドにしようかな...と思ってるんですが、夏休み中なので、どちらも混雑度は変わらないでしょうか😅?
車で行ける距離なので、泊まりは考えてません。
- 萩ママ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
夏休みはランドはランドで夏イベのパレードがあったりするので、極端にランドの方が空いてるって事もない気がします🥹
on
毎月数回ディズニー行ってます。
夏休み中ですのでランドもシーもどちらも混雑しますね💦
シーに比べればほんの少し空いてるかもしれませんが、誰が見てもはっきりとわかるくらいランドが空いてる訳ではないかなと。ただ12月の混雑レベルよりはマシです。
かなりの暑さですのでディズニーは好きだけどこの時期は避けるという人も多いです。
お盆休みはかなり混雑しますのでそこは理解しておいた方がいいです!
長期休みですので平日は学生グループが多くなります。
チケット代の関係で下手すると土日より平日の方が混んでるなんてこともあります!
DPAやPPは朝6時半くらいまでに到着出来れば目当てのものは取れると思いますよ。
-
萩ママ
コメントありがとうございます😊
確かに長期休みなので、平日でも混雑しそうですね🤔
時間教えて頂きありがとうございます😆
参考にさせて頂きます✨- 6月15日
✩sea✩
毎年7月末にランド行きますが、アトラクション結構乗れます( ・ᴗ・ )
我が家も毎年12月中旬にも行くのですが、12月より断然アトラクションに乗れているので、7月末は暑いけど、アトラクションに乗りに行く日、と思っています^^*
DPAは買ったことないです!
-
萩ママ
12月よりアトラクション乗れるんですね✨
DPA買わずにベイマックスとか乗れましたか🥺?- 6月15日
-
✩sea✩
ベイマックスは朝イチでいつも乗ってます!
それでも70分待ちとかですが💦
朝は開園待ちしてます!- 6月15日
-
萩ママ
朝イチで乗れるの凄いです🥹
開園待ちで何時頃向こうに着いてるんでしょうか🥹?- 6月16日
-
✩sea✩
7時には着いてるようにしています^^*
なので、家を出るのは5時半とかです💦- 6月16日
萩ママ
夏のイベント人気ありますよね🥹
シーが新エリアオープンしたので、ランドの方が空いてるかと思ったんですが、あまり変わらないんですね😂
教えて頂きありがとうございます✨