子育て・グッズ 赤ちゃんが普段より授乳回数が少なくて心配です。寝ている間にオムツを変えても起きないので、夜中に起こして授乳すべきでしょうか。 完ミで普段140を6~7回あげてるのですが、 今日午前中に5時間空いたり 18時にあげてから全く起きなくて 5回しかあげてないのですが 24時回る前に起こしてあげた方がいいでしょうか😭 先程、オムツがパンパンだったので変えたのですが それでも起きないんです🤔 最終更新:6月14日 お気に入り オムツ パン 完ミ ゆう(生後7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1ヶ月で18時が最後なら日付変わる頃に私なら起こしちゃうかもです🥺 6月13日 ゆう ちょうど今起きました🤣 いつもより少なかったので心配になりました💦 6月13日 はじめてのママリ🔰 寝なくても寝すぎても心配ですよね🙂↔️よかったです🤭 6月13日 ゆう まだまだ未知の世界過ぎて😭 まとまって寝ることを覚え始めてくれるのは嬉しいですね🤣 6月13日 はじめてのママリ🔰 上のとこはまとめて寝れないタイプだったので助かってます🤣 未知ですよね…その子によっても違うから正解がなくて💦 ほんとに、赤ちゃんの気持ち翻訳機開発してくださいって毎日願ってます🤣 6月13日 ゆう まとまって寝てくれないと睡眠不足の蓄積がしんどいですよね、、 ミルクもどれだけあげればいいのか、寝る時の服装もどうしたらいいのかわからなかったりで😭 ほんとそれです!誰かに作って欲しいです😂 6月14日 はじめてのママリ🔰 睡眠取れてるか取れてないかでメンタルも変わってきますしね💦なのに寝てくれると、1人だーってスマホ見て寝れなくなっちゃって笑 わかります!空腹?それとも飲みすぎ?ゲップが足りない?部屋の温度か?湿度のせいか?それとも…って頭フル回転させてどれが当たったんだってくらいです笑 入院中は、助産師さんや看護師さんからの指導が入って周りにも同じように頑張ってる人が居たのに退院すると急に自分一人の判断で育児が始まって孤独と不安で1人目の時は一日中家の電気もつけずに産院に戻りたいよって泣いてました笑 ケア施設とかは高価なとこが多いし💦夜間だけでいいから同じように奮闘してるママが集まって夜間育児一緒にしたいって思います笑 6月14日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
ちょうど今起きました🤣
いつもより少なかったので心配になりました💦
はじめてのママリ🔰
寝なくても寝すぎても心配ですよね🙂↔️よかったです🤭
ゆう
まだまだ未知の世界過ぎて😭
まとまって寝ることを覚え始めてくれるのは嬉しいですね🤣
はじめてのママリ🔰
上のとこはまとめて寝れないタイプだったので助かってます🤣
未知ですよね…その子によっても違うから正解がなくて💦
ほんとに、赤ちゃんの気持ち翻訳機開発してくださいって毎日願ってます🤣
ゆう
まとまって寝てくれないと睡眠不足の蓄積がしんどいですよね、、
ミルクもどれだけあげればいいのか、寝る時の服装もどうしたらいいのかわからなかったりで😭
ほんとそれです!誰かに作って欲しいです😂
はじめてのママリ🔰
睡眠取れてるか取れてないかでメンタルも変わってきますしね💦なのに寝てくれると、1人だーってスマホ見て寝れなくなっちゃって笑
わかります!空腹?それとも飲みすぎ?ゲップが足りない?部屋の温度か?湿度のせいか?それとも…って頭フル回転させてどれが当たったんだってくらいです笑
入院中は、助産師さんや看護師さんからの指導が入って周りにも同じように頑張ってる人が居たのに退院すると急に自分一人の判断で育児が始まって孤独と不安で1人目の時は一日中家の電気もつけずに産院に戻りたいよって泣いてました笑
ケア施設とかは高価なとこが多いし💦夜間だけでいいから同じように奮闘してるママが集まって夜間育児一緒にしたいって思います笑