コメント

退会ユーザー
1ヶ月で18時が最後なら日付変わる頃に私なら起こしちゃうかもです🥺
退会ユーザー
1ヶ月で18時が最後なら日付変わる頃に私なら起こしちゃうかもです🥺
「オムツ」に関する質問
13時から夜寝るまで、ぐずぐずする時間が増えました、というよりずっとぐずぐずしています。 おそらく眠くても眠れないという感じなのですが、仮に眠れても30分たたずでおき、またぐずぐず、おっパオ飲んでもオムツ変えて…
マザーズバッグ 使い分けてる方 毎回荷物入れ替えてますか? それともそれぞれのバッグに常に入れておきますか?? おでかけ、買い物、通院、公園など荷物の量に合わせてバッグ替えるんですが毎回荷物出したり入れたり面…
新生児の布団について教えてください🙇🏻♀️ 来月に第一子を出産予定です 下から敷布団→防水シーツ→敷きパッド→フィッティングシーツと順番でつけると思うのですが、夏場にそんなに重ねて通気性が悪くならないのかと心配で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆう
ちょうど今起きました🤣
いつもより少なかったので心配になりました💦
退会ユーザー
寝なくても寝すぎても心配ですよね🙂↔️よかったです🤭
ゆう
まだまだ未知の世界過ぎて😭
まとまって寝ることを覚え始めてくれるのは嬉しいですね🤣
退会ユーザー
上のとこはまとめて寝れないタイプだったので助かってます🤣
未知ですよね…その子によっても違うから正解がなくて💦
ほんとに、赤ちゃんの気持ち翻訳機開発してくださいって毎日願ってます🤣
ゆう
まとまって寝てくれないと睡眠不足の蓄積がしんどいですよね、、
ミルクもどれだけあげればいいのか、寝る時の服装もどうしたらいいのかわからなかったりで😭
ほんとそれです!誰かに作って欲しいです😂
退会ユーザー
睡眠取れてるか取れてないかでメンタルも変わってきますしね💦なのに寝てくれると、1人だーってスマホ見て寝れなくなっちゃって笑
わかります!空腹?それとも飲みすぎ?ゲップが足りない?部屋の温度か?湿度のせいか?それとも…って頭フル回転させてどれが当たったんだってくらいです笑
入院中は、助産師さんや看護師さんからの指導が入って周りにも同じように頑張ってる人が居たのに退院すると急に自分一人の判断で育児が始まって孤独と不安で1人目の時は一日中家の電気もつけずに産院に戻りたいよって泣いてました笑
ケア施設とかは高価なとこが多いし💦夜間だけでいいから同じように奮闘してるママが集まって夜間育児一緒にしたいって思います笑