※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ🔰
子育て・グッズ

1歳くらいだとどんなタイプの肌着を着せてますか?現在、ユニクロのボデ…

1歳くらいだとどんなタイプの肌着を着せてますか?現在、ユニクロのボディスーツタイプの肌着を着せています。秋に向けて肌着を新調しようと思っているのですが、同じボディスーツタイプを買うか、Tシャツの形をしてるタイプの肌着を買うか迷ってます。動かれるとボディスーツタイプの肌着は股下のボタンを止めるのが大変なのでTシャツ型のタイプに変えた方が楽なのでしょうか?それともオムツが外れるまでボディタイプの方がいいのでしょうか?皆さんは1歳くらいだとどんなタイプの肌着を着せてるのか教えていただけると助かります!

コメント

ぺんぎん

冬はTシャツタイプで、夏はタンクトップかキャミソールタイプを着てます!

はじめてのママリ

ハイハイするようになったくらいからTシャツ型にしています!
動き回られてボタンが止められなくなったので😭

ラティ

Tシャツタイプ着せてました😊

はじめてのママリ🔰

1歳半以降でボディースーツタイプはもう使ってなくセパレートにしました!
半袖たいぷとキャミタイプを購入しましたが、夏場はやはりキャミタイプ重宝しましたね!半袖タイプはトップスの袖からはみ出ちゃうので笑(女の子の可愛いデザインのトップスって袖短めが多くて)
秋から使うなら半袖でも良いと思います^ ^✨
けど、キャミソールだと通年通して使えるので私ならキャミにします!

ゆー

もうその頃はタンクトップ肌着でした!
寝転がせてのオムツ交換は嫌がったので、立たせてさせていたのでボディスーツだと少し面倒になってました💦