※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちやき
妊娠・出産

出産に不安を感じている方が、計画分娩の経験談を聞きたいです。入院中で促進剤を使用中で、痛みは鈍痛のみ。おしるしが出たが恐怖も感じています。同じ経験の方のアドバイスをお願いします。

出産こわいです( ;´・ω・`)
計画分娩でするんと産めた方
お話しきかせてください
こわいので安産だった方
思ったより痛くなかった方お願いします

計画分娩のため入院中です
予定日が4/4だったので前日の4/3に入院してバルーンと麻酔チューブを
入れてもらいました

今日で点滴の促進剤は3日目です

促進剤はマックスの120という数値まで
入れてもらってますが
かるーい生理痛にも及ばない鈍痛のみ
実感してます
機械上3分おきに張りはあるそうですが
体感はよくわかりません( ;´・ω・`)

昨日の夕方にはじめておしるしが
ありました

進んだようですが恐怖もありこわいです( ;´・ω・`)同じ感じでするんと産めたかた
流れなど教えてください( ;´・ω・`)

コメント

。。

予定日9日超過の
促進剤での計画出産でした!
陣痛は普通にしても何しても
やはり痛いと思います💦
でも強いてゆえば促進剤だと
痛みが一気にくるぶん産まれてくる
までの時間は初産にしては
だいぶ早かったです!ちなみに
激痛が来て4時間で産まれました🌟
個人差はもちろんあると思いますが
周りの人で促進剤やった方結構
お産から分娩まで早かったとゆう
話聞きます!

• ちやき

ちやき

メッセージありがとうございます😃💕やはり痛いんですね。。( ;´・ω・`)望んだ妊娠だったのに不安と恐怖でいっぱいです( ;´・ω・`)はやくおわることだけを祈ります( ;´・ω・`)

• 4月6日
凛音ちゃんまま

私は検診の時に子宮口が、四センチひらいていたのでこのまま陣痛剤?を打って産みましょうと言われ
打ってから破水させられ分娩室に入ってからは15分くらいで産まれました!
打ってから一時間後の出産です。
出産の準備が整っていなかったのかまだいきまないで!と言われていたので準備が整っていたらもう少し早く産めてました😂

• ちやき

ちやき

メッセージありがとうございます😃💕15分!!すごいはやいですね!!いいなぁ( ;´・ω・`)子宮口開くかが鍵なんでしょうか。。( ;´・ω・`)ありがとうございます

• 4月6日
  • 凛音ちゃんまま

凛音ちゃんまま

すごく痛かったですがわが子に会えたら感動しかありません!
    不安かも知れませんがあとは看護師さんがなんとかしてくれるはず!☺️

• 4月6日
  • ちやき

ちやき

そうなんですか。。( ;´・ω・`)今は恐怖がかなり上回ってしまい会いたいと思えません。。( ;´・ω・`)看護師さん信じてがんばります( ;∀;)💦

• 4月6日
  • 凛音ちゃんまま

凛音ちゃんまま

私もかなりのびびりで打った時から既に泣いていました笑
    陣痛の最中はあ、もう気絶するとまで思いましたが大丈夫でした笑
    なのてがんばってください!

• 4月6日
  • ちやき

ちやき

強いですね( ;∀;)がんばれるかな。。今日も憂鬱です( ;∀;)

• 4月6日
  • 凛音ちゃんまま

凛音ちゃんまま

私も毎日が緊張でほんとにやになりました……でも会えたらすごく幸せだしそんなこと忘れるし頑張ってよかったと思えますよ😘

• 4月6日
  • ちやき

ちやき

ほんとですか( ;∀;)ちょっと元気出てきました( ;∀;)ありがとうございます( ;∀;)

• 4月6日
ぽむ

点滴の促進剤3日目なら効き目良くないのかもですね😅
私も誘発でしたが
朝1点滴開始、昼頃本陣痛につながりトータル5時間で出産しました!
分娩にかかった時間は20分です😌

• ちやき

ちやき

メッセージありがとうございます😃💕あんまり効かないのかなと思います( ´・ω・)1日目はちょっと生理痛ありましたが3日目にしてもはやないです泣 メンタルしんどいだけなのでつらいです( ;´・ω・`)

• 4月6日
  • ぽむ

ぽむ

促進剤使いましたが、正直そんなに痛くもなかったです笑
    想像してたのがえげつなかったので、「え、こんなもん?」って感じでした😅
    確かに痛いのは痛いですが、叫ぶほどでもなかったです😅

• 4月6日
  • ちやき

ちやき

そうだったんですね( ;∀;)ちょっと元気出てきました✨取り敢えず取り敢えず今日1日がんばります( ;∀;)ありがとうございます( ;∀;)

• 4月6日
  • ぽむ

ぽむ

がんばってくださいね😳

• 4月6日
  • ちやき

ちやき

ありがとうございます( ;∀;)

• 4月7日
たまん

促進剤は使用していないのですが
子宮口がもう10センチ開いてて分娩室行かなきゃ!ってときの痛みは確かに痛かったですが思ってたよりという感じでした(´-`).。oO

モニターを見てた看護師さんに陣痛すごく強いよと言われたんですが叫ぶとかはなかったです😊

• ちやき

ちやき

メッセージありがとうございます😃💕すごい励まされるおはなしです( ;∀;)思ったより痛くなかったおはなしありがとうございます( ;∀;)❤

• 4月6日
どりーむ

もしかしたら微弱陣痛なタイプかもしれませんね💦
私はおしるしがきたその日に本陣痛がきてすぽんって産まれましたが、促進剤を3日入れても本陣痛に繋がらないと長くなりそうですね~💦
子宮口は何センチですか?
あまりに陣痛が弱いと帝王切開になる可能性もあります。
赤ちゃんがもう少しちやきさんのお腹の中に居たいんでしょうね💕😌
でももうすぐですよ🎵
頑張ってください😄

• ちやき

ちやき

メッセージありがとうございます😃💕長くなるんでしょうか。。( ;´・ω・`)もういやになります。。( ;´・ω・`)促進剤効かないのかな。。( ;´・ω・`)帝王切開はそれはそれでこわいです💦今日も憂鬱です( ;∀;)

• 4月6日
  • どりーむ

どりーむ

生理痛はひどい方でしたか?
    私は生理痛がひどかったので、陣痛がMAXの時でもフーーーって息を吐く程度でした(^^;
    痛みの逃し方を上手く出来れば大丈夫ですよ🎵

• 4月6日
  • ちやき

ちやき

生理痛まあまあおもい方でした( ;´・ω・`)大丈夫ですかねー取り敢えず今日1日がんばります( ;∀;)ありがとうございます

• 4月6日
あやきち

こわいですよね󾌺
私も陣痛の最中、もっと痛くなる?
こわい。って助産師さんに言ってました󾌱
ですが、こんな私でも出産できたので
ちやきさんも大丈夫です♡
寝れるようなら寝て、何か食べれるなら
食べて赤ちゃんと一緒にお産頑張ってください󾌰󾬏

• ちやき

ちやき

メッセージありがとうございます😃💕励ましてくださりありがとうございます( ;∀;)寝て食べてがんばります( ;∀;)

• 4月6日
きーママ

私はバルーンで37w5dで出産しました(*´꒳`*)前日から入院してバルーンを入れてから、促進剤で
陣痛から出産まで3時間です!分娩室では20分でした!!笑

• ちやき

ちやき

メッセージありがとうございます😃💕スピーディですね❗羨ましい( ;´・ω・`)ありがとうございます( ;∀;)

• 4月6日
草組

促進剤は使っていませんが…
え?陣痛ってこんなもん?ってのが終わった感想でした。笑
前駆陣痛が長すぎて鈍ってたのかも。

わめき散らすと思ってましたが逆で
一番痛かった時でもふぅぅぅぅぅんんん〜(꒪꒳꒪;)〜って唸ってました。笑

独身の頃の内膜症で生理痛が一番ひどかった頃の方がしんどかったかも。笑

破水からは8時間ほど
分娩台乗ってからは2時間弱の安産でした♪

• ちやき

ちやき

メッセージありがとうございます😃💕ステキですね安産羨ましいです( ;∀;)私も続けますように。。。( ;´・ω・`)

• 4月6日
♡

痛くても赤ちゃん生まれた瞬間に
痛み忘れましたー!😭笑
二週間ほどで陣痛の痛み完全に忘れました😂
痛かったってのは覚えてるけど
どんな痛みだったとか記憶が無いし
感動のほうが記憶に焼き付いてますよ♡

陣痛はもうなんとも言えない痛みですが
+に考えたら痛みが強かったぶん
出てきた時の感動と痛みから
解放された喜びは計り知れないです!😂♡笑

いきんでいいよー!
って言われた時から痛みは無かったですよ!
うんち踏ん張る感覚です💩笑

• ちやき

ちやき

メッセージありがとうございます😃💕いきむまでが勝負。。ですかね( ;´・ω・`)感動。。あるんでしょうか。。今ビビりすぎてやばいです( ;∀;)笑 とっても励まされました✨ありがとうございます( ;∀;)

• 4月6日
ぼのぼの

私も先月に長男を計画分娩で出産しました。
子宮口を開きやすくする点滴、陣痛促進剤マックス、バルーン2回とやりましたが前駆陣痛程度しか効き目がなく💦
最終的に人工破水で本陣痛になり、2時間で出産しました(^^)
1人目長女の時は下腹部中心に痛みがあったのですが、今回の2人目長男は背骨の痛みが半端なかったです😭
神経を直接撫でられているような…としか表現出来ない痛み💦
テニスボールも効果ありませんでした。
でも息を鼻から吸って口から細く長く吐くとマシになりましたよ\♡/

• ちやき

ちやき

メッセージありがとうございます😃💕呼吸大事そうですね( ;∀;)心しておきます( ;∀;)二時間って長く思いますけど超安産ですよね。。( ;∀;)がんばります( ;∀;)ありがとうございます( ;∀;)

• 4月6日
珀Mam

誘発分娩でバルーン→翌日から促進剤の計画でしたが、バルーン入れて数時間後には陣痛が始まり…瞬く間にお産が始まりましたが、陣痛の痛みに慣れてしまい、そこから全くお産が進まず( •́ ⍨ •̀)
結局、緊急帝王切開での出産になりました💦

• ちやき

ちやき

メッセージありがとうございます😃💕緊急帝王切開ですか。。( ;∀;)こわい響きですがご対面羨ましいです( ;∀;)ありがとうございます(/--)/

• 4月6日

もしかしたら痛みに強いタイプ・・?ではないですか?(°▽°)わたしは痛みに強いタイプで、間隔1分以内のマックスの陣痛のときも痛いけどこんなもん!?っていう感想でした!
3分おきの時は自宅で呑気にテレビ見てました💔
でも3分おきに綺麗に腰痛がくるのでいちを連絡していくと子宮口は7〜8cmで、いきむと全開ですぐに分娩台へ行きました!!
計画分娩ではないですがなんだか似てる気がしたのでコメントさせてもらいました!
もう少しですので頑張ってください✨

• ちやき

ちやき

メッセージありがとうございます😃💕めちゃくちゃ励まされました( ;∀;)いただいた文章スクショして待受にしてます😃ほんとにありがとうございます( ;∀;)❤

• 4月6日