※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生理が終わった1週間後に卵胞チェックに行きました。この時点で今月は無排卵って分かるんでしょうか??

生理が終わった1週間後に卵胞チェックに行きました。
この時点で今月は無排卵って分かるんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

整理終わった1週間後ならまだ排卵もされないですし、無排卵になるとは限らないと思います、、🤔全然育ってない感じでしたか??

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

どのくらい育っていたのかは分からないのですが、今週末に排卵しそうだから木曜日と土曜日にタイミング取ってねと指示もらいました…!

ただ排卵検査薬がずっと陰性なので、どうしてなんだろうと思いまして😢💦

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬ってものにもよりますが1日前とかから陽性になるのかな?って思います🥺
    大体タイミング取ってって指定される日って排卵の2日前とかからだと思うので、土曜日〜日曜あたりが排卵だとしたら明日か明後日か...そのくらいに陽性になるのではないでしょうか?✨

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

ドゥーテスト使用しています☺️

そういう事なんですね!
    確かに、月曜日に高温期に入ってなかったらまた来てねと言われたので、排卵日は土日らへんなのですかね…!😣

まだ気が早すぎましたかね💦
    お昼に濃い陰性だったのに夜は薄い陰性になっていたので焦ってしまいました😭

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

生理周期は何日くらいですか?
私は26日と早めなので、生理終わった1週間後だと既に排卵済みで卵胞チェック間に合わないです💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

27.28日周期です◎
    今月は排卵が遅れていたみたいで、今週末に排卵しそうだねと言われました😣

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今週末に排卵ならまだ陰性の可能性もあるのかなと思いましたが💦
    無排卵なら卵胞チェックの時に今回は育ってないよって言われそうじゃないですか?

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

木曜日(今日)と土曜日にタイミング取ってねってことだったので、まだ陰性の可能性もありますかね…😣💭

特に育ってないとも言われていなく、今回は左から排卵しそうだねとしかいわれてないのでそうだといいです😭

• 6月13日