※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お出かけ

今週末の土日、京都に家族旅行することになりました!ただし、ノープラン…

今週末の土日、京都に家族旅行することになりました!ただし、ノープランで天気は雨のようです…
鴨川沿いで桜見ながらピクニックとか(そもそも鴨川に桜が多いのかもよくわかっていませんが)を期待していましたが、無理そうですよね。

定番の観光地巡りとかになりそうですが、歩く練習をしているくらいの1歳児連れで雨でも京都を楽しめるオススメスポットあれば教えてください!移動は車です。

宿は金閣寺の近くで、一応雨でも辛くても、金閣寺と清水寺には行ってみたいと思っています(^^;

コメント

今月半ばから京都の実家に帰ります!答えになってなくて申し訳ないのですが、子供が大きくなってからは初めてで私も気になるので、質問見させて頂きました。

ショッピングならアーケードのある河原町付近、京都駅周辺がオススメです( ˘ᵕ˘ )でも、歩き出したばかりの子供がよちよち歩くにはちょっと不安です💦それに子供服ってあまり売ってないです(´-ω-)

車で移動との事ですが、いちいち駐車場代がたくさん取られます。車ではなく電車やバス移動をオススメします!駐車場代より安く済みます。

• まる

まる

ありがとうございます!特に車移動はオススメしないとの情報、助かりました。調べてみたら渋滞もするしなかなか駐車場も無いとのことですね、公共交通機関移動にします!
    河原町も気になります^_^ 行ってみたいです。

• 4月6日
ポム

京都水族館はどうですか??
雨でも関係なく楽しめるかと思います♪
行ったことはないのですが、鉄道博物館も人気ですよ〜!
上の方もおっしゃってますが、京都で車移動はかなり不便です(^^;)
駐車場探すのも大変ですし、高いです…
1日乗り放題チケットが電車やバスにあるので、それを使うのも手かなと思います☆

• まる

まる

ありがとうございます、本当に車移動は不便みたいですね、みなさんにバスや電車オススメしていただいて良かったです。
    今週末の雨がどれほど強いのか不安ですが、土砂降りの時用に京都水族館チェックしておきます!

• 4月6日

以前、京都に車で行きましたが
駐車場代ハンパないです。
お子さんいるので公共乗り物よりマイカーの方が気楽かもしれないですが、かなりの出費になるので覚悟したほうがいいです(´・_・`)

有名な商店街みたいなところは屋根付きでしたが、これといって買うものは無かったような気がします。笑

• まる

まる

駐車場代半端ないんですね( ̄▽ ̄;) 気をつけます!京都で購入したいもののリサーチも必要ですね。今のところ八つ橋しか思いつきません!笑

• 4月6日