コメント
退会ユーザー
いつもそうならお酒控えるしかないかなと😭😭
ままり
実母が同じ感じです。
アルコール依存症までいかないにしても、酒癖が悪いなとは思ってます💦
子どもの頃は夜が嫌でした🫠
退会ユーザー
いつもそうならお酒控えるしかないかなと😭😭
ままり
実母が同じ感じです。
アルコール依存症までいかないにしても、酒癖が悪いなとは思ってます💦
子どもの頃は夜が嫌でした🫠
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園に通ってるお子さんがいるママに質問です。 保育園着とお休みの日に着る服は計何着くらい持ってますか? また、保育園着を買うならどこがおすすめですか? よかったら教えてください。
通っている小学校は行事がとにかく少ないです。 授業参観は近隣の小学校はみんな2〜3回、学期毎にやりますが、うちは1回です。運動会もダンスと徒競走のみ、玉入れとかなしです。すごく低燃費だなーと思っています。 何で…
西宮市、宝塚市での保活について教えてください🙇♀️ 夫フルタイム、私は育休後に時短勤務予定です。 点数はHPの点数表で見てみたところ、 西宮市だと195、宝塚市だと23点になるかと思っています。 できれば1歳で(難しけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりお酒控えるべきですよね😭
あー仕事疲れたー!と思ったら、ちょっと飲みたいなとなってしまって😭
アルコール依存性なのでしょうか😭
記憶なくすこともしばしばあります😭
退会ユーザー
ストレス等あるとどうしても飲みたくなるのはわかります😭
記憶なくすとなると結構飲まれてるんですね💦
今日は飲むのやめとこうとか自分でコントロール出来るならアルコール依存症ではないと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
飲んでる量は大したことないかもしれませんが、飲むからにはほろ酔いになりたいのでストロングの500mlを1缶飲んでしまいます💦
子どもの夜の習い事がある日は飲まずに寝ますし、義実家の葬儀のお手伝いとかで3日とか飲まなくても平気ではありました💦
でも飲むと気分がほぐれる気がして、仕事後は飲んでしまうことが多くて😭
辞めたくても飲んじゃうことがアルコール依存性の第一歩なのではないかと怖くて😭
退会ユーザー
ストレス発散目的で手っ取り早く酔う為にストロング系を飲む方は依存症になるリスクは高いみたいですね😭
まずは飲酒は週〇回と自分で決めるのはどうですかね?🤔
私も昔はかなり飲む方でしたが健康面等も気になり始め、今は月に1、2回飲むまでに減りました😭