退会ユーザー
鬼の電話めちゃくちゃ使ってましたよ🤣
使いたくない人は使わなきゃいいと思うので、その意見特に気にしませんでした😅
怖がられせてやめさせで意味ないとか言いますが、どちらにせよ大きくなれば話せば分かるので、口で言っても分からないなら使ってありかと!
はじめてのママリ🔰
親がしんどい思いせず楽することも大事かなとは思いますが、
個人的にはうまい言い方がないですがおどし系は使わないようにしてます、
結局それが効かなくなった時意味ないし、何がダメなのかも伝わってないし、友だちとかにおどして辞めさせるような子になったらいやだなと🥹
泣いても言い聞かせますし、落ち着いたら話をして振り返らせたり、周りの迷惑になるなら強制連行です😂
まろん
使ったことないです😅
なので、使うしかないってことはないと思います🤔
本当にどうしようもないときは別室に引きずっていって逃げないように押さえつけて目を見て本気説教です!
はじめてのママリ🔰
うちも言葉で言っても通じない時、どんなに諭してもダメな時は最終手段として使いますよ!
もちろん理想的な対応ではないことは承知ですが、いつもいつも、そんな育児本通りのキラキラ育児できません😓
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
鬼から電話は使ったことないです🤔それよりも私が怒る方が怖いので...鬼より怖い存在です🤭笑
その時の状況で変わりますが、家だと落ち着くまで放置です。気持ちを切り替えて落ち着いたら話しをしてます。
外でやんちゃ言った時は目を無にして見つめると子どもがヤベってなります 笑
それでも聞かない時はその場から連れ出して一喝‼︎その後冷静になったら話しをしてます。
ままさま
うちはヒーローから電話にしてます😂
ヒーローから言われるとかなりスムーズです!
はじめてのママリ🔰
使いたかったら使えばいいし、使いたくなかったら使わなければいいです。
私は鬼などを見て怯えてる姿を見たくないので、使わないです。鬼を使ったところで根本的に解決はしないですし🥺鬼が怖いからやめる、鬼が怖いからしない、という考え方になると私は思うので、、。
でも私がそう思うので使っていませんが、いいと思う方は使ったらいいと思いますし実際それに助けられている方もたくさんいるんだと思います。
コメント