※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

バルーンを入れてもらい、子宮口は1.5センチ。赤ちゃんは下がってきているが、心配と痛みへの恐怖がある。明日の朝までに開かないと手術ができない。

計画無痛分娩日の前日で入院しました。1.5センチくらいの状態からバルーン入れてどのくらいの時間で何センチまで開きましたか?

先ほどの内診で赤ちゃんがかなり下がってきているけど子宮口がまだ1.5センチしか開いてなくて固いと言われました。
バルーンを入れてもらいましたが、明日の朝にならないと促進剤や無痛分娩の麻酔ができません。
中々開かなくて明日中に産めないんじゃないかという心配と、逆にそれまでに陣痛が来てしまって耐えられない痛みが夜中来るんじゃないかと怯えてます💦

コメント

ママリン

一人目の時入院時は子宮口1〜1.5cmしか開いておらず16時頃にバルーンを入れて、次の日の朝6時半にバルーンがとれて子宮口4cmまで開いてました!

わたしも次の日にならないと促進剤も麻酔もできない産院だったので夜はビクビクでしたが、陣痛などは来ず朝を迎えました!

朝7時頃から促進剤を開始して、
12時頃人工破膜(子宮口4〜5cm)
15時に6cm開き陣痛も出てきたので麻酔を入れてもらい、19時に生まれました!

17時までしか麻酔をしてもらえない産院だったので、今日中は無理かなーーと言われましたが、なんとか19時に産まれてくれました☺️

人それぞれで不安だと思いますが、うまく麻酔も効いて明日中に生まれるといいですね✨✨
応援しています!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しい時間も教えていただきありがとうございます😊
    翌日の12時でもまだ4〜5センチだったのですね?!長丁場になることを心しておきます💦

先ほどバルーン入れてから1時間になりますが、すでに生理痛のような痛みと張りがきているので怖いですが、なんとか明日までもってくれるように祈ってます!笑

• 6月13日
  • ママリン

ママリン

そうなんです!!!
    促進剤しても子宮口の開きが遅くて今日中は無理かもーーって思ってました🙄
    初産ってこともあるかもしれません!
    経産婦さんはもう少し進み早そうですし、理想のお産ができるといいですよね🥹✨✨

わたしもバルーン入れてから生理痛のような痛みありました😩陣痛に繋がるんじゃ…って不安ですよね😭
    今日は明日のためにゆっくり休んでください☺️✨✨

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回は8時間で産まれたのでもっと早くなるとしたら今日、ということは予定していた無痛ができないと焦ってます💦

とにかく今は考えないようにします💦笑
    ありがとうございます!!

• 6月13日
  • ママリン

ママリン

前回8時間で生まれてきたんですねええ😱
    確かに、ちょっとドキドキしてしまいますがいまはできるだけリラックスして過ごせるといいですね😌✨

応援しています!!!

• 6月13日