※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

最近育児で不安や悩みが増えてきて、心療内科に行くべきか悩んでいます。

子ども達が、可愛い、大好き、ほんっとーに可愛いのは
大前提で…

でも、
最近育児をしていると、心配ごとや不安、悩みがたくさんあって、
あーこんなに不安ばっかりで辛い、早く死にたいな
と思ってしまいます🥲

もともとが不安感の強い性格ですが、
1人目は訳もわからず頑張っていたけど、
2人目が産まれてから、耐えるエネルギーがパタっとなくなったような感覚です。

心療内科とかに行った方がいいんですかね?

コメント

ママリ

同じです。
考えることが多すぎて、このまま死んだら何も考えなくてよくなるなーと思ったりします。かと言って子どもと会えなくなるなんて嫌ですけど😢
表では普通にしているので、誰も私が死について考えてるなんて思わないと思います。
でもどうしてもしんどくなって全部死んで終わらしたくなる時あります。
隠れ鬱ですかね?

• ままり

ままり

ほんとそれです😭

同じくです。
    私も愚痴を言うにしてもあっけらかんとしてるから、多分そこまで心配もされてなさそうです😇

今まで悩みとかあっても、
    なんと言うか死にたいとか消えたいって気持ちがわかなかったですが、
    最近は自身にかかる責任とか不安のストレスがすごくて…
    もう死んでこの気持ちから解放されたい。逃げたい。
    って思ってしまいます😭

因みにうちも今、下の子が2歳5ヶ月の女の子です😃
    なんか、この年齢のときが1番精神的な疲れが一気に来るのかもと思いました😭
    イヤイヤ期だし、、、

服薬で良くなったりするんですかね🥲

• 6月13日