※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月のお子さんとのお家遊びについて相談です。現在の遊びや悩みを共有しています。他に良い遊び案があるか教えてください。

1歳5ヶ月頃のお子さんいる方、お家でどんな遊びしてますか?
家遊びのレパートリー増やしたいです💦

今やってる遊びは以下です。
●お絵描き
●積み木
●マグネット遊び
●車などのおもちゃ遊び
●絵本読み聞かせ
●手遊び
●追いかけっこ
●テレビやYouTubeを観たり、音楽を聴いたりしながらたまに踊る
●室内用バイクに乗る
●ペットの個包装のおやつを入れてる缶缶で遊ぶ
●ボウルやしゃもじなどで遊ぶ
●コロコロクリーナーでお掃除ついでに遊ぶ
●鞄のチャックで遊ぶ
●箱などをひたすら破壊して遊ぶ

どれも少しすると飽きちゃうので全部ローテーションしてるのですが、、何か他にも良い遊びがないかなと悩んでいます💦

※ここではお家遊びの案について質問してるので、他にはないです〜や、児童館に行ったら〜?などのコメントはお控え頂けると幸いです。他に良いお家遊びの案がある方だけコメントお願いします🙇‍♀️

コメント

ままり♡

風船遊び、ポットン落とし
暑くなってきたので
あとは氷遊びとかですかね🧐
その頃ですが風船の中に水入れて固まらせて遊ばせてたりしました!

• ままり♡

ままり♡

あとボールプールとかもやってました😊

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

遊びになるか分からないですがうちはお手伝いが好き(親の真似したい)ので洗濯物をハンガーに掛けたり、米をといでもらったり、レタス一緒にちぎったり、と時間も手間もかかるけどできる時はやらせてあげてます!結構夢中でやってくれます!
あとダンボールで滑り台作ったら喜んでくれました!
的はずれな回答だったら申し訳ないです💦

ママリリ❁⃘

シール、粘土、型はめ、パズル、ボール、風船、プール、すべり台、おままごと、ぬいぐるみや人形などですかね☺️

mizu

●アンパンマンの図鑑
●型はめのオモチャ
●歌の絵本(手遊び歌など)
●風船、ボール

などうちの子はよく遊んでます!

はじめてのママリ🔰

みなさん、たくさんのお家遊びの案を教えてくださりありがとうございます🙏✨

どの案も楽しそうで良いですね♪
とても参考になりました!

まずは早速、コメントで多かった風船遊びを取り入れてみようと思います🎈
明日早速買いに行ってきます😊🚗