※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の血糖値検査で引っ掛かり、不安です。再検査で大丈夫な方や治療内容、転院経験が知りたいです。

先日、中期の50gブドウ糖負荷試験をしたのですが
検査に引っ掛かったと言う連絡が本日ありました😭

妊娠前は血糖値はどちらかと言うと70前半とかで高くはなかったのですが、、現在24週で9.9kg増加してしまいそれが原因ではないかと思っています、、
不安でいっぱいです🥲

50g糖負荷試験で引っ掛かったけど、再検査で大丈夫だったと言う方はいらっしゃいますか??また、75g糖負荷試験でも引っ掛かった方はどのような治療されましたか?そして、転院になりましたか?

コメント

みかん

検査で引っかかり、再検査でもひっかかり、転院して分食で出産までいきました☺️

はじめてのママリ🔰

50gで191という数字を叩きだしました🤦‍♀️
75gで飲む前、2時間後はクリアだったんですが、1時間後がひっかかり妊娠糖尿病と言われました💦
私は軽度と言われ週一の血糖値検査だけですみましたよ〜☺️

がちゃp

ちょうど私も引っかかり、再検査になりました😢
私は、家族に糖尿病が多いことが原因な気もします…
怖いですよね

はじめてのママリ🔰

1人目の時50で引っかかり75でクリアしました‼︎
2人目は赤ちゃんが大きめだから妊娠糖尿病かも?という事で最近75で検査しましたが2時間後の数値だけアウトで今度栄養相談です😂、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

75gの何で引っ掛かるかによりますね!空腹、1時間後、2時間後全てアウトだと数値にもよりますがまぁまぁ重度なので総合病院に転院だと思います!そこで内分泌内科と連携しながらインスリン打つのか食事制限でいけるのか様子見ると思います。
    知り合いはインスリン打ってましたが後期で血糖コントロールが上手くいかなくなり管理入院になってました💦

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

50で引っかかり再検査75で大丈夫でしたが
子がずっと曲線ギリギリ大きかったので妊娠糖尿病を疑われ毎月75の検査をしてましたが一度も引っ掛からなかったです🥺🩷

50の日は妊婦健診もありちょっとでも体重増やしたくなくて
朝ごはんをサラダしか食べてなかったのも影響してたのかなと思います😭😭