コメント

はじめてのママリ🔰
私だったら担任に相談します💦
具体的にどんないじわるをされてるかとか、そういうことをしてくる子の名前も分かっているんですか?
今は違うかもしれないけど、今後いじめに発展したら嫌だし…

はじめてのママリ
迷う必要ないですよ!すぐにでも担任の先生に相談して下さい。😭
このままにしておくとエスカレートしかねないです💦
はじめてのママリ🔰
私だったら担任に相談します💦
具体的にどんないじわるをされてるかとか、そういうことをしてくる子の名前も分かっているんですか?
今は違うかもしれないけど、今後いじめに発展したら嫌だし…
はじめてのママリ
迷う必要ないですよ!すぐにでも担任の先生に相談して下さい。😭
このままにしておくとエスカレートしかねないです💦
「ココロ・悩み」に関する質問
スクールカウンセラーにがっかりでした。 小1の息子が登校しぶりがひどいため 登校しぶりの対応に困っていることを相談した所 愛情不足と声かけ不足と決めつけられました。 全然親身に話を聞く感じではなく、自分の持っ…
周りにとことん何でも上手く行ってる人っていませんか? 私のご近所のママさんがそうです。 社交的でたくさんお友達がいて、実家がお金持ちでそのママさん働いていないのにお金を実家からもらっていたり、車も実家の会…
凄くくだらないのですが…どうするのが正しいのか教えて下さい😂 4歳年少の息子 小学3年生と喧嘩をし、相手方の親が怒ってます😓 と言っても手を出した訳でも無く… 先週の木曜日夕方、我が家の庭で子どもたちが遊んでいたら…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
休み時間先に遊ぶ約束をしていた1人の友達をジャンケンして(息子が負けるまで)負けた途端相手が勝ったから約束してた友達貰うね!と言われ1人にさせられる…が今日の出来事です。
はじめてのママリ🔰
うわぁ…意地悪ですね😡
そういうことしてくるのは特定の子だけですか?
他の子と遊ぼうとしても、お子さんに絡んでくるんですかね…
はじめてのママリ🔰
前にも悩んだことがあって、出てくる子は同じ3人です。
そして絡んできます😅
嫌だと思っても息子はその子たちと遊びたくて。どうしたら仲良くなれるのでしょう😭
はじめてのママリ🔰
もうその子達と無理に仲良くしようとせず、他に相性が良い仲良くなれる子を見つけようってそっちに促しますかね…
意地悪してくる子側からしても合わない子と仲良くしろっていうのが7歳には難しいのかもしれないです。
でもお子さんはその子達と仲良くしたいんですもんね😭