※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れあMOM
子育て・グッズ

みなさんのベビちゃんわベビーベッドですか⁉それともパパママと同じ布団やベッドで寝てますか⁉

みなさんのベビちゃんわベビーベッドですか⁉それともパパママと同じ布団やベッドで寝てますか⁉

コメント

ぶーな

6ヶ月ですが、一緒のベットに寝ています。
新生児の頃から、一緒でした。
赤ちゃんベットも用意して寝かせても置くと起きるので、結局添え乳の楽さにずっと一緒に寝ています。
最近は、寝返りしてうつ伏せで寝るので、結構狭いです。キョーつけ!!っの姿勢で私は寝てます(´Д`|||)笑

あいにゃん

ベビー布団を
私達の布団の横に並べて
寝かせてます(*^◯^*)

が、寝相悪すぎて
結局こっちの布団にいたり
はたまた床にいたり
ドアの前にいたりします(;;)笑

ベビーベッドを用意しましたが添い寝の方が寝てくれるので今は同じベッドで寝てます

れあMOM

添い乳でわないのですが一緒に寝ててさっき起きるとベビーがうつ伏せになりその上から枕がかぶさっていたのでこれから対策をどうしようかと思いまして😣

窒息とかならないようになにかしてますか⁉

れあMOM

0ヶ月の頃からベビー布団ですか⁉

れあMOM

同じです😅

夜中ママが先に寝てしまいとか添い乳したまま寝てしまってベビーがうつ伏せにとかわないですか⁉

ぶーな

もう、自分でコロコロ寝返りが出来ますし、首も横にしたり自分でやってるし、今はもう上にかけるものも薄手のものなので、そこまで神経質に気にしてません…
まだ月齢も0ヶ月ですよね?うつ伏せになるなんて凄いですね!
0ヶ月ならタオル丸めたりして脇においたりとかはどーですか?
月齢が低いとうつ伏せも怖いですよね(゚-゚;)

れあMOM

タオルやってみます‼
24日で1ヶ月になります😄
起こして呼吸を確認してなんともなかったので安心しましたがまたなるんじゃないかと思うと怖くて😣

ベビーベッドもありますがダメでずっと泣くので同じベッドで寝てます

ベッドの壁側に子供置いて片側は私が寝返り出来ないくらいくっついてます(笑)
私自身は寝たら動かない方なので娘は完全にホールドされた状態です(^o^)

ぶーな

あら♡うちも、24日に産まれましたよ(♡ϋ)ノ
初めは私もうつ伏せを見て飛び起きました…息してるかなって!
しばらくはタオルなどで頑張って下さい〜気になってしまうかもしれませんが体を休めるのも必要なので…難しいですよね。でも、首すわり前はうつ伏せ気をつけて下さい(˃̶͈̀௰˂̶͈́)

れあMOM

ベッドわ壁にくっついてないんです😣

れあMOM

なんでうつ伏せになっていたのかわからず😣
タオルやってみます‼

あいにゃん

そうです!産まれてすぐから
ベビー布団ですよ(^ω^)

脇の下あたりに物があると寝返り出来ないみたいなんで片側はクッションとか置いてみては?

れあMOM

脇の下あたりてますね
ありがとうございます😃

RK mama

たまに一緒に寝てます!

れあMOM

ベビーベッドだと泣くのでずっと一緒なんですよね
泣かないんですね☺