コメント
🐰
吐いたら連絡はくると思いますが、今回の場合だと子供の伝え方によるんじゃないでしょうか?
先生は見てないってことですよね?それだと“少し”っていうのは聞いた側からだと曖昧ですし、病気じゃないようなので余計に大丈夫と判断されたような感じがします。
少しでも吐いたら連絡が欲しいとか、お母さんももっと明確に伝えた方がモヤモヤしない気がします😶
はじめてのママリ🔰
病気の可能性がある場合は連絡来るはずですが、
りのさんのお子さんの場合事前に緊張からの嘔吐があると伝えているので病気ではないから連絡が来なかったのかなと思います😣
-
りの
やはりそんな感じなのですね😅
友達から手のひらに粘土の包丁をぐりぐりされてえぐれた時もなにもなくでした߹ - ߹- 6月13日
3-613&7-113
一年生の時は、咳き込み嘔吐で呼び出しありました。二年生は、連絡さえなく帰宅した長女からと連絡帳(担任)で知りました。
-
りの
やはり学校てなるとそんな感じになるんですね😉何回も吐いてたら連絡くるかんじですね!
先生に気持ちわるいて伝えたのに休ませてくれなかったと言ってました!- 6月13日
丸
嘔吐の原因が緊張からだと分かっているなら毎度連絡はないかなと🤔
何度も嘔吐したり熱があったりしたらすぐに連絡あると思います!
うちの子の学校は授業中鉄棒で怪我したとか、疲れてる様子だったとか、学校が終わってから連絡きます😊📞
たまーにしかありませんが😅
-
りの
先生に気持ち悪いて伝えたのに休ませてくれなかっと言ってました😅
友達から手のひらに粘土の包丁をぐりぐりされてえぐられた時もなにも連絡なしでした。
先生には伝えたと言ってたのですが… 小学校てそうゆうもんなんですかね…😅- 6月13日
りの
たしかに見てない可能性がありますよね☺️
幼稚園とは違い小学校てどれくらいの怪我だったりで連絡くるのかなあと😭
前に友達に手のひらを包丁でぐりぐりにされた時も先生はなにもしてくれず帰宅してきました。赤くえぐれてました 先生にも伝えたが手を洗ってきなだけで終わったと。