コメント
はじめてのママリ🔰
娘は4ヶ月でやっと首が上がり、5ヶ月で引き起こしでついてきましたが特に指摘なしでした😌
はじめてのママリ🔰
娘は4ヶ月でやっと首が上がり、5ヶ月で引き起こしでついてきましたが特に指摘なしでした😌
「先生」に関する質問
めちゃくちゃ愚痴です聞いてください!!! 小規模園のパート保育士なんですけど色々あり社員が全員辞めてしまって実質私が回してる状態なんですよ。ヘルプの先生はきてくれていますがうちの園の流れがわからないため補…
親になって初めの卒園式、せんせい達の事で感動しました🥲 園長先生や担任の先生からしたら他人の子供なのに、卒園式の時、先生方がみんな泣いてました🥲 我が子の事のように可愛がってくれていたのだと⋯ 本当に本当に嬉し…
保育士です。 今の保育園では年度末クラスが変わる前に、一緒に組んだ先生にちょっとした(お礼?)のプレゼントをするらしいのです。 何を渡せばいいかアドバイスいただきたいです🥹 靴下とかその他いろいろ教えてくだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます🥹
身体が柔らかいから寝返りやお座りも遅くなると思うよと先生に言われたのですが、その後の発達はどうですか?差し支え無ければで大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
寝返りは5ヶ月半くらいです!
お座りはまだ手をついている状況です。手を離すとグラグラって感じです。
発達が早い方ではないですが、遅れてもないですよ😌
ママリ
希望が持てました😭✨
気長に待とうと思います😊
回答ありがとうございました🙏🏻