※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
家族・旦那

義母が物忘れが激しく、行動に不安を感じている。68歳で、駐車場の使用や予定に混乱が見られる。心配している。

義母の言動について、以下の一連の事について物忘れ激しすぎるのでは、と心配になったのですが、これは普通でしょうか?長いけど時間ある方聞いて下さい。

まず、前述として私の職場の駐輪場が6月から使えなくなり、徒歩30分かけて通勤していたので、義母が知り合いに頼んでくれる、ということでした。それで昨日連絡があり、義母から、
「〇〇さんの駐車場使って良いって!車ないしお礼もなにも要らないから使って、と。明日、うち(義実家で我が家から徒歩5分)に来てくれたら一緒に〇〇さんの家まで行くよ」と
。〇〇さんの家が分からず初日だけついてきて教えてくれる事に。
ですが、今日息子の体調が悪くて、休むことになり、義母に行けない旨を伝えたのです。すると「何のこと?」と。
昨日の話をして、「一緒に行く予定だったので」と言うと「そうだっけ?忘れちゃった💦また連絡ちょうだい。忘れちゃうから」。
ちなみに明日は元々予定があり、仕事は休みなので月曜日に時間があれば一緒に行って欲しい、とそのときに話し、月曜日に行くことになりました。

ですが、先ほど義母から連絡があり
「今日は休みだよね?〇〇さんちの駐車場使って良いって言ってたよ!昨日話したら、使って~と言ってたから」と。私、???
微妙な反応になったのか、義母が
「あれ?言ったっけ!?」と。はい、それで一緒に行く予定になってて朝、話しましたよー🙂と。
そしたら「そうだっけ?明日?」
「月曜日です」
「月曜日?来週の?」
「そうです、明日は休みで月曜日でお願いしたのですが💦」
という会話をしました。

どう思いますか?
義母は「暑くて水分不足でボーッとしてたは!」
と言ってたんですが…
なんか心配です😰
ちなみに68歳です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと病的な感じがしますね💧ただ、このエピソードだけでは認知症の可能性は測れないので、他にもエピソードがあれば早めに病院へ行くのが良いと思います。

• いちご みるく

いちご みるく

そうですよね…
    元々うっかりで忘れっぽいので、あれ?と思うことは結婚当初もあったんですが、ここまでは初めてで…

• 6月13日