※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
お仕事

子どもを幼稚園に通わせているママさん、お仕事は何をされていますか?延長保育を利用してフルで働かれている方もいらっしゃいますか?私はレジ打ちのパートを探しています。夫は専業主夫でいいと言っていますが、働くことにしました。

子どもを幼稚園に通わせているママさん、お仕事は何されていますか?
午前中だけのどんなお仕事なのか何をしているのか気になりました・:*+.\(( °ω° ))/.:+
また延長保育を利用してフルで働かれている方もいるんでしょうか・:*+.\(( °ω° ))/.:+

私の場合、近所で探しているんですがレジ打ちのパートくらいしかないです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
夫は専業主婦のままでいいよと言っていますが私が少しでも働けばお金も増えるし気分転換になると思い働くことに決めました(*'ω'*)

コメント

りんご

今は産休に入ってますが、それまでは看護師として正職員だったので8時半から17時まで働いていました。
朝も8時半になってますが、情報を取ったりするので8時には職場に居てるため早朝保育を利用し、通常保育後も延長保育に行ってもらってました(^_^;)
他のお友達のママも働いている方はまぁまぁ多く延長保育を利用されている子が多かったです(^^)

• はるか

はるか

そうなんですね!
    園によって違いはあると思いますが延長保育ってどのくらい料金がかかるんですかね?(*'ω'*)
    私は手に職がないので普通のパートで6万ぐらいしか稼げそうにないですが(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 4月6日
  • りんご

りんご

娘が行ってる園は延長保育料7000円/1ヵ月で、臨時で使用する時は1回700円払ってます。
    パート職で15時のお迎えに間に合うようにお仕事されてるママもいてますよー(^^)

• 4月6日
  • はるか

はるか

そうなんですね(*'ω'*)

あまりにも回答が少ないですが、大体は幼稚園に通わせてる方は専業主婦が多いんですかね?一般的にも(´;ω;`)

• 4月8日
とまと

営業事務です😄
13時までなので2ヶ月から
5時までになりますが😖💨

• はるか

はるか

そうなんですね!
    17時までになると延長されないと無理ですね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

私も早くお仕事したい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 4月6日