※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

安全管理が困難です。5ヶ月の赤ちゃんがズリバイをマスターし、目が離せない状況です。成長が早くて驚いています。家事や余暇の時間をどう過ごしているか教えてください。

安全管理が困ってます、、。
現在5ヶ月ですが、ズリバイを4ヶ月にマスターし、常に危険と隣合わせです😢
第一子で通常がどのような過程かよく分からないのですが、通常よりも早いのでしょうか。
もちろん、成長が早いことは喜ばしいことなのですが、、益々目が離せないと思うと大変です😰
最近は、トイレから出ると目の前にいたり気づいたら玄関まで行っていたりしてびっくりしています、、
みなさんは、どのように子供を見ながら家事をしたり余暇を作っているのでしょうか。

コメント

HiMo

動き始めたらベビーサークル必須です!!
つかまり立ちや伝い歩きを始めると、後ろにひっくり返ったりしてますます目が離せなくなります😵
2歳娘は活発で、ベビーサークルから脱走するようになりました…笑

• ママリ

ママリ

ベビーサークルですね😳
    探してみます、ありがとうございます🙏

• 6月13日
金木犀の香り

通せんぼするやつ部屋の入り口につけたりキッチンに付けたりしてましたね!
5ヶ月でズリバイは早いと思いますよ😀
我が子はまだ寝返りもしてません!
保育園通ってますけど5ヶ月で動いて移動するような子はいません
すごいですね👍

• ママリ

ママリ

やっぱり、早いんですね笑
    通せんぼ探してみます😊

• 6月13日
ままり♧

うちも👦🏻1人なのでわかりませんが、4ヶ月でずり這いマスターは早い気がします😳👏
息子は生後7ヶ月でしたよ〜!

ずり這い始まると途端に目が離せなくなりますよね…!
ベビーガードはどうでしょうか?
西松屋などのベビー用品店やAmazon等でも取り扱いがあります。
行ってほしくない場所に設置すると、ある程度行動範囲が狭まるので目が届きやすくなるかと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

やはり、ベビーガード必要ですよね!まだ先かな〜と思っていましたが、いよいよ必要なのですね😳
    探してみます😌

• 6月13日