※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t.mama
子育て・グッズ

産後の体重について相談です。結婚で5キロ、妊娠で16キロ増え、現在はマイナス15キロ。腹筋やスクワットしていますが、まだ6キロ痩せたいです。身長154cm、体重54キロ。オススメのダイエット方法を教えてください。

みなさん産後の体重はどんな感じですか??
私は昔は結構痩せてたのですが
結婚して5キロ太り
妊娠して16キロ太り😱😱
今はマイナス15キロまで落ちました。
腹筋やらスクワットしてるのですが
なかなか続かず自分が悪いのですが
あと6キロ痩せたくて
写真などで自分を見たとき顔のお肉に
泣きたくなります(p_-)
ちなみに身長154の54キロです(現在)
オススメのダイエットあれば教えてください。。

コメント

便通どうですか??
私は便秘気味でマイタケのスープ毎日
飲んでしたよ(♥Ü♥)

• t.mama

t.mama

出産してからはすごく快便なのですよ。。涙
    完全に脂肪です😭😭

• 4月5日
a162

母乳あげてたら食べまくっても妊娠前の体重より少なくなりました!

• t.mama

t.mama

母乳は辞めててもうミルクです😭
    出産前より少ないなんて羨ましいです😫💦

• 4月5日
とうママ

あたしも上の子を妊娠中15キロぐらい太り、完母でしたけど中々痩せなかったです💦
ちょうどポケモンGOが出た時にポケモンしたくて(笑)、ベビーカーを押して散歩したら1ヶ月で4キロぐらい痩せましたよ😃✨
やっぱり動かないと痩せないですね😅💦
あったかくなってきたので、お花見がてらにお散歩ダイエットはどうでしょうか?🙂

妊娠前156cm、55kg(骨太です💧)→妊娠判明直前謎の+5kg→産後65kg→母乳育児で-5kg→昼間の授乳なくなってから一気に+7kg→痩せねばと思いなんとか-2kg

結果、今64〜65kgです( ; _ ; )あと10kg〜!!!💦💦

みゆはる

私も同じ身長と体重です!!落としたいですよねw運動と食事制限なのかなと思っています( ̄∀ ̄)

いろは

産後すぐ元の体重やったのに、いつの間にかまた2キロくらい増えて落ちません(;_;)