コメント

hoshiko
10ヶ月だとハイハイや、つかまり立ち、伝え歩きなど色々やってましたよー‼️
うちは伝え歩きはあまりやらずに1歳少し前から数歩歩いてましたよ。

アイサ
10ヵ月後半くらいにいきなり一人立ちしたと思ったら数日で歩くようになりましたよ!
それからはあれよあれよとめっちゃ歩けるようになりました!
-
まさこ
ありがとうございます!
ひとり立ちは何も持たずにですか?
10ヶ月で歩けるように、早いですねー。
楽しみです!- 4月5日
-
アイサ
そうです!
いきなり両足広げて練習し出して、すごいすごいって褒めてたらどこにも掴まらずに立ちました!- 4月5日
-
まさこ
つかまり立ちからどれくらいで、歩くようになりましたか?
歩くのもそう遠くないんですね。
なんだか、赤ちゃんじゃなくなってきているのが、寂しい、気もします。- 4月6日
-
アイサ
7ヶ月でつかまり立ちして、9ヵ月で伝い歩き、10ヵ月で一人立ち&歩くと急成長しました!
- 4月6日
まさこ
ありがとうございます!
月末に10ヶ月半になるんですが、義実家に久しぶりに帰るんですが、伝い歩きとか出来るのかな〜と思っていて、伝い歩きは壁とか持って歩くんでしょうか?
今は、片手を離して立って、屈伸してます💦
hoshiko
だんだん伝え歩きができるようになる時期ですね😊伝え歩きは、壁に手を付けながらゆっくり動く感じですかね!
片手を離して立って屈伸するんですね✨うちは屈伸はあまりしなかったですが、立って数歩歩いては尻もちつくとかやってましたよ!
まさこ
ありがとうございます!
立てるようになったので、今は立った後にゆっくり自分で座る練習を1人でしてるようです。
つかまり立ちからどれくらいで、伝え歩きするようになりましたか?
hoshiko
うちはつかまり立ちは早くからやってましたが、伝え歩きはほとんどやらなかったですね💦
まさこ
そうなんですね、個人差ありますよね、歩くの楽しみですが、今でも危なかっしくて💦