※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
家族・旦那

マイホーム完成後、義父が傷などをチェックします。その際、義母も同行。嫌なのは、隅々までチェックされること。実母は拒絶理由を理解しているか不安。

もうすぐマイホームが完成します
家の中の傷などのチェックを義父がします
(必然的に義母もくる)

嫌じゃないですか?(笑)
家の中になにも物はないけど隅々までチェックされるのが嫌です🥹

実母は何が嫌なの?別にいいやんと言ってくるので私が義母義父を拒絶してるだけなのか😇

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなの自分たちでやるから来るな、と思いますね😅

はじめてのママリ🔰

わぁぉ😂ですね…
私もなんか嫌ですが、

義父さんとしては、
傷や不具合があった場合は、
言いにくかったり心もとないなら俺がちゃんとハウスメーカーに言ってやるからなっ
みたいな現役感ですかね?😂

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

家の中を見たいんでしょうね笑
好きじゃないなら嫌ですが
そうじゃないなら私なら特に何も思わないです!
もちろん傷チェックの時は私も行きますが!笑

はじめてのママリ🔰

義両親が住む家ではないですが?と言ってしまいそうです😂

はじめてのママリ🔰

HM勤めてますが、人の目と耳は多ければ多いほうが間違いないです😌
家具入れてからの新居祝いとか言われたら『え?全部見たじゃないですか!笑』って言えばいいので引越し後来るよりマシだと思います!

カブトムシ大好き息子

うちは契約から引き渡し等々、義母がすべて参加していました。
本当嫌になりました。

ママリ

たぶん家見たいだけなのと、一応大勢でいろいろチェックした方がいいのと、年配の方がいるとこちらも意見しやすいので、特に気にしません。
むしろ、建てて家具入れたあとに遊びに来られるより全然いいので、そのタイミングで来てくれるのは嬉しいです。

はじめてのママリ🔰

引っ越ししたあとに来るより引っ越しの前に来てくれたほうがどちらかといえばいいです。