※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロー
家族・旦那

旦那家族の誰とも連絡先交換してない人っています?来月に再婚するのです…

旦那家族の誰とも連絡先交換してない人っています?
来月に再婚するのですが、初婚の時に義母とうまくいかなかったので今回は義家族の連絡先いらないなーと思っていて。
うまく断る方法ありませんかね、、
ちなみに旦那になる人には 連絡先いらない とは言ってあるんですが😂そういうわけにもいかないですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも再婚ですが今のところ
連絡先交換してないです🤣

初めてのママリ

断るほうが上手くいかなくなると思います💦
誰かに何かあったときのためにも、最低限連絡先は交換しておくべきかと💦

みー。

義父母の家電は知ってますが携帯とかは知らないです
交換しよう!ってなったことないです!

にゃんず🐈‍⬛

再婚してすぐは交換しませんでした!
少ししてから我が家にお米など届けてもらう際の時間調整の連絡するのに毎回旦那経由するのが大変になったので交換しました😊
(在宅勤務で基本ずっと家にはいるのですが急に会議入ったりするので💦)
でもそれ以外でお互い連絡する事もなく基本は旦那が連絡取ってくれてます🙆‍♀️

3kidsママ

結婚して7年目くらいで初めて交換しました😂あちらから言い出すまではこちらから交換しましょうなんて絶対に言わず、相手に言われたら断るのは失礼だと思うので、最低限のやり取りに留めるのが一番良いと思います🥺あと旦那さんになる方には「ローは連絡先交換したくないって言ってたから必要ない」みたいな事を言わないようにって言っておかないと、ポンコツだとそう言って初っぱなから関係性にヒビ入れますよ😇