※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりぴ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている時、起こしてミルクをあげるべきか、自然に起きるまで待つべきか。リビングで寝る時、テレビは赤ちゃんが寝る時間に消すべきか。

完ミです。
最終のミルクの時間にスヤスヤ寝てたら起こしてミルクあげますか?それとも自然に起きるまでそのままですか?

あと、今はリビングの床にベビー布団と普通の布団を敷いて隣で寝てるんですが、同じようにリビングで寝てる方は赤ちゃんの寝る時間にはテレビ等は消しますか?

コメント

y.a mama

自然に起きるまでそのままです!
10時ころには聞こえるか聞こえないかくらいにしてます!
自分が寝るときに消します!

• もりぴ

もりぴ

同じ方がいて安心しました!
    うちも電気は消すんですがテレビが23時頃までついてるのでちょっと気になって😅

• 4月5日
  • y.a mama

y.a mama

ぜーんぜん大丈夫です😊
    上の子の時旦那は御構い無しにゲームやったりしてました😅

• 4月5日
りえ

体重が、標準でしたら、起こさなくて大丈夫ですよ!
お腹すいたら自分で起きますよ!

赤ちゃんが寝てるときは。テレビは聞こえるか聞こえない程度の音量にしてます。
夜は字幕にしてます【笑

でも、夜はそんな感じですが、朝はミルクのあと寝たとしても、うるさくない程度でテレビつけてます。

テレビは、ミルクをあげるときは消したほうがよいそうですよー、(^○^)

• もりぴ

もりぴ

体重は標準より上なので安心して寝かせておきます(笑)
    テレビついついつけちゃうんですよねー😂
    ミルクのときくらいは消すようにします!

• 4月6日