上の子が理由もなく下の子に噛み付くことにイライラしています。同じ経験がある方、どのように対応しているか教えてください。
理由もなく下の子に噛み付く上の子にイライラしてしまいます、、、
理由がある場合は共感して気持ちに寄り添いつつも噛み付くのではなく言葉で嫌だった気持ちを伝えるように言っているのですが、理由もなく噛みついた時はなんでなにもないのに噛むの⁈とイライラしてしまいます💦
こんなことをするお子さん少ないかとは思いますが、同じような経験がある方、どのように対応されているかお聞きしたいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ゆここ
上の子がそうでした💦
おもちゃを取られそうになったりしたり邪魔されたりすると噛む感じだったので噛む前に阻止、とにかくその時の気持ちをこちらがおもちゃとられて嫌だったよねー触られたくなかったねーと代弁するのを繰り返すっていう地道な行為をずーっとしてました😂
はじめてのママリ🔰
うちも下の子がもっと赤ちゃんの時ですが急に下の子の指噛んだことあります😱
今でもしょーもないことでキレたり手出したり…
やったらダメなことはダメなのでブチキレてます😅
おだやかにお話しできる心の余裕はありません…😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
急な噛みつきあったのですね💦
うちも噛みつき以外に手が出たりもするので余裕がないとブチ切れちゃいます😭
本当穏やかに対応なんてできないですよね😣- 6月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
絶対なにもないよね⁈みたいな時にも噛み付く時もあるのでイライラしてしまいますが、邪魔されてると思ってるとかありそうですね💦
イライラを抑えていつ何時も代弁をしていこうと思います😭