※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

吐き出させてください3ヶ月の子を育ててます夕方からグズる日が多くて、…

吐き出させてください
3ヶ月の子を育ててます
夕方からグズる日が多くて、昨日もそうでした
お風呂も入れて眠そうだったので寝かしつけようと思ったらギャン泣き。何してもダメ。
1時間以上泣き続けていて、横抱きだと体を反らせて海老反りになってダメ。縦抱きしたら暴れて私の顔を叩いてくる。
耳も頭もおかしくなりそうで「何で泣いてるかわかんないよ!!うるさい!!」と言ってしまいました。
抱っこしててぶん投げたい気持ちになってでも絶対そんなことしたくたいししない。
もちろん叩いたりもしないけど強めにお尻をボスボスしてしまったり、大人の掛け布団に強めに寝かせてしまったり、ユラユラも普段より大きくしてしまったりしました。
涙も出てきてこっちが泣きたいよって思ってしまって。
赤ちゃんだから泣くのは仕方ないし、伝えられないのもわかってるのに気持ちがついていかずにイライラしてしまってギャン泣きされると自分の心を落ち着かせるのに必死です。
大丈夫な日はここまでライラしないけど今日はダメでした。
やっと授かれた何よりも大切な我が子です。可愛いし大好きです。それなのにこんな母親で申し訳ない。
こういう悩みをママリでたくさん見てきてましたがいざ自分がこうなるととことんネガティブになってしまって。

もし我が子に手を上げてしまったらどうしよう。
そんな気持ちになって更にネガティブになる悪循環です。
2人目も欲しいと思ってたけどこんなんじゃ無理かなぁ。
世のママさんたち本当に凄いです。尊敬します。

コメント

女の子ママ

うちもそうでした😮‍💨
毎日おつかれさまです!
ギャン泣きされるとすごいイライラしますよね🥺
私はイライラしてすごい食いしばってました笑
でもお互い初心者です🔰
産後はホルモンバランスも崩れるし、みんなそうだと思います😌
うちはすごい大きめにリズム乗って左右に動いてたら泣き止むこと多かったです!
1歳4ヶ月の今もたまにグズグズでなんでそんなに泣いてるの?って時ありますが、色々あやし方わかってきます😌

ゆいやま⛄️🖤💙

お疲れさまです☺️
3ヶ月で夕方からグズる…まさに黄昏泣きかなと思いました。
赤ちゃんあるあるなんですが、何をしても泣き止まないとこちらも焦っちゃうしイライラしますよね😭
私は子ども達(今7歳4歳)がその時期だった時は諦めてバランスボールに座ってぽよんぽよんしながら「泣きたいんだよね〜」って揺れてました☺️
バランスボールの揺れって赤ちゃんにとって心地良いみたいです☺️

↑こんなこと書いてますが私も当時は子ども達が泣き止まずイライラしました😣
今はホルモンバランスもあってしょうがないのかなぁと😢
しんどい時はママリに吐き出して下さいね☺️
みんな味方です💪✨