ごはん作ったあとに、ご主人から「急に飲みに行くことになったからごは…
ごはん作ったあとに、ご主人から「急に飲みに行くことになったからごはんいらない」と言われることありますか?
半年ほど時短で、4月からフルタイムで働いています。
平日は家事も育児も一人でこなしています。
出勤時間に間に合うように朝起きて、朝ごはん&夕飯の準備、子供達と自分の身支度をして、保育園に送りそのまま出勤。
夕方は職場から直で子供達を迎えに行き、帰宅したらごはんを食べさせ、お風呂に入れ、寝かしつけ、洗濯、翌日の保育園と夕飯の準備をしてます。
そうこうしていると主人が帰ってくるので、ごはんを準備(レンチンですが…)して、少し会話をしてから寝ますね。
家にいるときは、ほとんど休む暇がありません。
お布団に入ってから朝起きるまで6時間ほど。
娘の夜泣きで起こされるため、実質何時間寝れているのかわかりません。
出来るだけごはんは手作りのものを食べさせたくて家族のために作っているのですが、主人に「ごはんいらない」と言われ何だか悲しくなってしまいました。
もちろん子供達や自分のごはんでもあるので、朝早く起きて準備することは無駄ではないんですけどね。
ちなみに主人は自分の仕事の都合に合わせて起きるため、子供達と顔を会わさない日もあります。
私も寝たい。
友人や仲のいい同僚とごはんも行きたい。
でも、子供達の保育園があるので出来ません。
母親だから、自由を求めてはいけないのでしょうか…
- 一姫二太郎ママ(9歳, 11歳)

みやちゃん0221
求めていいに決まってる!
コメント