※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
妊娠・出産

妊活中で、流産経験あり。仲良し後のシャワーは良くない?他の方はどうしてる?出てくる感じが気持ち悪い。待機すれば改善する?

妊活中です。去年流産してます、、。
まだ戻ってきてくれません︎;;

仲良し後すぐシャワーで洗うのって良くないですか?

みなさんは仲良し後どうされてますか?
なんか出てくる感じがちょっと気持ち悪くて💦

少し待機してれば出てこないですか?

コメント

私も1人目産む前に流産してますが、エッチしたあとそのままってのが汚くて嫌なので直ぐにシャワーしてます!それでも流産後から5カ月で妊娠しました!お母さんがストレス感じてると赤ちゃんも来れないので旦那と少し気楽に生活してみるのもどうかなって思います🤗ちなみに流産した子は流産する辛さを教えてくれた大事な子ではありますが、その子が戻ってくる訳では無いので私は「2人目のベビちゃんいつでも来ていいからね」と言う気持ちでいました!戻ってきてって思ってしまうと次の子がこれ無くなる気がして💦

退会ユーザー

旦那さんと!!

• 6月13日
ちょこ

シャワーしてますよー!
関係無いと思います!

りん

シャワーで流しても妊娠とは関係ないですよ😌
極論1匹でも精子が泳いでいけてればいいので♩
私は毎回腹圧かけて出せるだけ出して洗ってますが妊娠してますよ🙋‍♀️

痒くなりそうで嫌なのですぐ洗ってました笑
流れ出てくるやつも綺麗に洗ってました!
待機したことありますが出てきます笑

ママリんご

私も流産経験があり、毎回の仲良し後すぐにシャワーしてますが、無事妊娠できました!

流産してから妊娠まで1年弱かかったので、焦りがよくなかったのかなぁ、、と。

考え込んでしまうと無意識のうちにストレスになってる、なんてこともあると思うので、もし不安であれば婦人科の先生に相談してみてもいいかもです!