※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡samama♡
子育て・グッズ

生理中のお風呂と子供のことについて、どうしているか気になります。息子が湯船が好きで、衛生的にどうか心配です。皆さんはどんな対策をしていますか?

生後7ヶ月の息子がいます👶🏻
みなさん、生理中は、お子さんとのお風呂、どうされてますか??
気にせず入ってる、タンポンして浸かってる、その一週間は子供もシャワーだけ、など、いろんな方が居ますが。。
息子は湯船でチャプチャプするのが好きなようだし、浸からせてあげたい( ¨̮ )
でも、今日から生理が再開しまして。。実際は、衛生的にどうなんだろう??と、気になりまして。。
みなさんは、どう対策してるのかなぁと。。参考にさせてください✧◡̈⃝

コメント

エリチン

新生児の時に使っていたお風呂にスッポリおさまるときは新生児用のお風呂につからせて、スイマーバが使えるようになったらスイマーバで浴槽の外から見てて、自分でしっかり立てるようになったらお湯少なめにして危ないときはすぐ助けれるように私は足だけつかって子どもは遊ばせてます。

• エリチン

エリチン

私も最初は抵抗ありましたが、腕から上に出すんで、首しまることないですし、自分で足バタバタ泳いでる感じがあるみたいでお気に入りみたいでした。

• 4月5日
  • ♡samama♡

♡samama♡

スイマーバ、いいと聞くんですが、怖くて試せないです😭💦

• 4月5日

タンポン派です( ̄∀ ̄)

• ♡samama♡

♡samama♡

タンポンしてると安心ですよね✨

• 4月5日
まま

気にせず入ってます。
大人になってから湯船で血が出たことないです。
膣に力をグッと入れてます💦

• ♡samama♡

♡samama♡

そうなんですか?!
    私は若い頃、たまに出てたことがあるので、それも気になって…😭

• 4月5日

娘だけ湯船で浸からせて私は湯船の外で眺めてます

• ♡samama♡

♡samama♡

立てるようになったら、お子さんだけ浸かる方が多いですかね😁✨

• 4月5日
( ̄^ ̄)ゞ

気にせず入ってます

湯船で血が出たことは今のところないので気にしてないです😏

• ♡samama♡

♡samama♡

私も今日は、突然の事だし、心してなくて、そのまま入ってしまいました😅💦

• 4月5日
まる

気にせずいつも通りに一緒に入ってます💦

• ♡samama♡

♡samama♡

そうなんですね🎵平気そうですかね😊💨

• 4月5日
あたを

1日目、2日目くらいのひどいときには遅くなってしまうけど旦那に入れてもらいます🛁✨
最後の方はじぶんでいれちゃいます✨
万が一貧血とか、立ちくらみもこわいので可能な限りは旦那にお願いします✨

こうママ

うちも息子が湯船でチャプチャプするのが好きなので、気にせず入っちゃってます。
気持〜ち普段より時間は短めです( ´ ▽ ` )

• ♡samama♡

♡samama♡

チャプチャプ可愛いですよね💕
    うちも、短めにしてみようかしら✨

• 4月5日
はるまま

私は生後2ヶ月から生理が始まってしまい、悩んだ末にタミータブを使いはじめました!
赤ちゃんがお腹の中にいるときを思い出して安心するそうです。
見た感じ狭そうですが、チャプチャプして遊んでくれていますよ(^^)

イロメロ

私はシャワーだけで娘は湯船浸からせて見守ってます。

• ♡samama♡

♡samama♡

立てるようになったら平気そうですかね😊✨

• 4月5日