※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ない、中耳炎の薬も飲んでいるが寝れず、限界。昼寝もできず、泣かせてもいいか迷っています。

助けてください。抱っこしても授乳しても何しても寝ません。もう7時半からずっと起きてます。
限界です。
咳で起きちゃうんだと思います。中耳炎なりかけてるのでその薬も飲んでます。
ここずっと寝てなさすぎてしんどいです
昼寝もできません
もうずっと、泣かせていいですか。もう何しても無理です。

コメント

ゴーヤママ

下のお子さんですか?
もう何しても泣かれるとほんと参っちゃうし、怒りと悲しみともう関係ない事まで色々考えて感情ぐっちゃぐちゃになりますよね、、、本当にお疲れさまです。

咳で起きちゃうんですね、本人も辛いし、対応するママも辛いですよね。
もしかすると暑くて眠れないとかありませんか?ここ最近、夜も少し暑いので涼しくなったら寝つきやすくなるのかな〜と思いましたが、試されていたら本当ごめんなさい。
抱っこして落ち着いて、上半身高くして寝たらまだ少しは寝てくれそうな…
ぴっぴさんも娘さんも今日はゆっくり眠れますように。

• ぴっぴ

ぴっぴ

下の子です。
    昨日もほぼ私寝てなくて、かつウイルス性胃腸炎にかかっており体調もまだ治ってなくて。
    エアコンかけているので暑いことはなさそうなんですが、、どうなんでしょう、、。

寝返り打っちゃうし授乳して落ち着かせてますが、横になれない状況です、、

• 6月12日
あっぷるぱい

ベポラップを足の裏に塗ってみるのは
試されましたか?(;_;)

咳や鼻ずまりが酷くて寝ない時に塗ったらよく眠ってくれました!

• ぴっぴ

ぴっぴ

まだやっていません、、ベポラップもってないんです、、
    足の裏でも効果あるんですか、、?

• 6月12日
  • あっぷるぱい

あっぷるぱい

ベポラップもし薬局で見つけたら
    買ってみるといいかもしれないですね(;_;)

Xで、咳や鼻ずまりが酷い赤ちゃんの
    足の裏にベポラップを塗って寝かせたらよく眠ってくれたと以前バズってたので試しました😭😭
    そしたらほんとにぐっすり眠ってくれました。

• 6月12日