※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユッコ
子育て・グッズ

5ヶ月半の娘が機嫌が悪く、離乳食を始めていない状況で、寝返りもせずに泣いてしまう。離乳食を始めると改善するでしょうか?

昼間のグズグズって離乳食が始まったりすると治まってくるのでしょうか??
5ヶ月半の娘がいますが、1日の中で、機嫌のいい時があまりありません。
寝る、おっぱいを飲む、グズる、泣くのどれかで、オモチャも手にとって、舐めたりしますが、次第に怒って泣きます。まだ、離乳食を始めていません。
寝返りもしないので、練習をしてうつ伏せにすると、最初はいいのですが、すぐ泣いてしまいます。

コメント

きらり

離乳食とぐずりはあまり関係ないと思います^^;
ぐずるのは成長過程で仕方ないんだと思います…何かしら理由があるんでしょうね(=_=)うちの子もよくぐずりますよ(笑)少しでも私が離れようとしたり、おもちゃ飽きたり、眠かったりしてすぐ泣きます^^;

自分で気持ちを伝えられるようになると変わると思いますが…

絵本読んだり歌遊びしたりすると喜ぶことが多いです!
一緒に頑張りましょうね💦

イザベラ

寝返りや、はいはいなど体が自由に動かせるようになると、変わってくると思いますよ。そうなると、次は動きまわって大変になります(笑)

ちゅーたん

離乳食は関係ないと思います😁
今後寝返りやズリバイなど出来るようになったり、いろんなオモチャに興味出てくるとご機嫌タイム増えるかと思います。
6.7か月頃が一番1人遊びしてくれたり、ご機嫌だったり、家事とかもスムーズだった気がします✨