コメント

はじめてのママリ🔰
3歳児 1歳児クラスでの入園になりますかね??
でしたら、3歳児さんの方が主食費+副食費(月7000円くらい?)と、2人分のおむつ処理費用や諸費用になるのかなと思いました!
2人目から保育料無料なの、羨ましいです!
はじめてのママリ🔰
3歳児 1歳児クラスでの入園になりますかね??
でしたら、3歳児さんの方が主食費+副食費(月7000円くらい?)と、2人分のおむつ処理費用や諸費用になるのかなと思いました!
2人目から保育料無料なの、羨ましいです!
「保育料」に関する質問
妊娠して仕事を辞めましたが、やはり産まれてから私も仕事をしないと家計が厳しいなと思い産まれたら保育園に入れたいなと思うのですが今現状就業してるわけではないのですがそのような場合はやはり妊娠中に一度役所に話…
専業主婦だったこともありシングルで働き始めて 来年は保育料がどのくらいなんだろうと思い 調べながら計算してるもののよくわからないです。。。 難しい言葉は使わないで簡単に説明してよ〜という つぶやきです🥲🥲🥲
将来の事考えすぎて寝るに寝れず、、、 愚痴というか嘆きです😇 田舎暮らしで義両親+夫婦+子2人で生活しています。 両親が借りた一戸建て賃貸物件に住んでいますが 訳あってあと4年後に出ていかないといけません🥲 (大…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
ありがとうございます😊
とても参考になります!
田舎で子供が少ない地域なので2人目保育料無料なのかもです😊💦
保育園も園児の人数が定員に足りてないので、どのクラスもいつでも空いてると言われました。笑💧