※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん
妊娠・出産

妊娠性痒疹で週数が進むとひどくなりましたか?日々の対策や服の選び方、オススメの衣類について教えてください。

妊娠性痒疹になった方

週数が進むにつれひどくなったりしましたか?😞

日々の対策や、
服の選び方、オススメの衣類などありましたら
教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年4月に妊娠確認し、2人目27週くらいから痒くなりました…。30週くらいで搔きすぎてトビヒになってたので皮膚科に行きました😅それでもだんだん痒みを感じる箇所が多くなり、頭皮→お腹→腰→おしり→膝→ふとももと今も痕が残ってます😭

弱いステロイドとかゆみ止めの薬を服用してたのですが、耐えられる痒みではなかったです。無印のアーモンドオイルで保湿するとちょっとだけ良くなった気がしました。服はゴムの普通のやつを着ていましたが、ワンピースとマタニティ用のゴムがお腹(帝王切開の傷が痒かった)に触れないやつにしてました。

7週から痒かったら大変そうですね💦皮膚科に早めに行くのが正解だと思います😅

ちなみに本当に産んだ翌日に痒くなくなりました!

• りりん

りりん

うわー、辛そうですね😭
    私も、最初はあまりにも痒くて、悲惨でした!!
    もう皮膚科には通っていてステロイドのお薬貰ってますが、
    行きつけの皮膚科がいきなり臨時休診になってしまい…不安です😓

はじめてのママリさんは、どんどん酷くなったのですね😣
    週数進むにつれて酷くなったら耐えられるのか不安です😭
    私も、クスリもらってからは痒みはいいものの、どんどん範囲が広がっています😓

無印のアーモンドオイルですか!
    私は安いベビーオイル使ってますが、もっとこってり保湿したいですよね😭
    無印のアーモンドオイル試してみます!ありがとうございます。

今はまだお腹出てないのに普通の服が着られなくて困ってます😓
    ツルツル素材か、綿100かってかんじで、
    スカートの裾やズボンがあたってるところも赤くなってしまってます😓
    早めにマタニティ服堀だそうと思います😓

色々とありがとうございます😄
    出産してすぐよくなったとのことでよかったですね!
    でも、跡が残ったのですね😞
    私も跡が残るのでは、と不安でしたが、その辺も覚悟します😞
    産むのが楽しみです😂

• 6月13日