妊娠性痒疹で週数が進むとひどくなりましたか?日々の対策や服の選び方、オススメの衣類について教えてください。
妊娠性痒疹になった方
週数が進むにつれひどくなったりしましたか?😞
日々の対策や、
服の選び方、オススメの衣類などありましたら
教えてください🥹
- りりん(妊娠32週目, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
昨年4月に妊娠確認し、2人目27週くらいから痒くなりました…。30週くらいで搔きすぎてトビヒになってたので皮膚科に行きました😅それでもだんだん痒みを感じる箇所が多くなり、頭皮→お腹→腰→おしり→膝→ふとももと今も痕が残ってます😭
弱いステロイドとかゆみ止めの薬を服用してたのですが、耐えられる痒みではなかったです。無印のアーモンドオイルで保湿するとちょっとだけ良くなった気がしました。服はゴムの普通のやつを着ていましたが、ワンピースとマタニティ用のゴムがお腹(帝王切開の傷が痒かった)に触れないやつにしてました。
7週から痒かったら大変そうですね💦皮膚科に早めに行くのが正解だと思います😅
ちなみに本当に産んだ翌日に痒くなくなりました!
りりん
うわー、辛そうですね😭
私も、最初はあまりにも痒くて、悲惨でした!!
もう皮膚科には通っていてステロイドのお薬貰ってますが、
行きつけの皮膚科がいきなり臨時休診になってしまい…不安です😓
はじめてのママリさんは、どんどん酷くなったのですね😣
週数進むにつれて酷くなったら耐えられるのか不安です😭
私も、クスリもらってからは痒みはいいものの、どんどん範囲が広がっています😓
無印のアーモンドオイルですか!
私は安いベビーオイル使ってますが、もっとこってり保湿したいですよね😭
無印のアーモンドオイル試してみます!ありがとうございます。
今はまだお腹出てないのに普通の服が着られなくて困ってます😓
ツルツル素材か、綿100かってかんじで、
スカートの裾やズボンがあたってるところも赤くなってしまってます😓
早めにマタニティ服堀だそうと思います😓
色々とありがとうございます😄
出産してすぐよくなったとのことでよかったですね!
でも、跡が残ったのですね😞
私も跡が残るのでは、と不安でしたが、その辺も覚悟します😞
産むのが楽しみです😂