※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

50年前のアパートで騒音問題。子供のダンス音が夜響く。我慢の限界。どうしたらいいでしょうか。

鉄筋コンクリート築50年のアパートに住んでます。上の階の子供がダンスを習っているらしく、夜かなりうるさいです。(うちの天井がドスドス、ミシミシ言う)
1年以上我慢しましたが、今年子供が生まれたこともあり、騒音に耐えられなくなってきました。

みなさんならどうしますか。。。

コメント

ママリ

アパートの管理人さん、大家さんに相談します。本人には言わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    その辺りの人に相談ですね…本人に言わなくても、チクったのばれそうで怖くなってました。。頑張ってみます。

• 6月12日

アパートの管理人さんに伝えてもらうか、上の階の方と話した事あるなら直接伝えに行きます!
最悪手紙を玄関とかに置いておくでもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!すれちがったときに挨拶する程度です。ちょっと、ヤンママヤンパパっぽいです。😭笑
    まずは管理人さんにそうだんですね。。。

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

よく1年も耐えましたね…🥲
私ならソッコー管理会社に連絡して伝えてもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間にひどいときもあり、テレワーク中にすごい迷惑だった時期もありました。。。
    私だけなら良かったんですが、いまは、寝てる息子が落ち着いて寝れてなくて、それが気になるようになりました。
    管理会社ですね!ありがとうございます!

• 6月12日