家庭と仕事でのギャップに悩んでいます。
仕事できると職場では評価されてる人なのになんで家だとこんなにポンコツなんだろ。
思いやりもないし腹立つことばっかり🤷🏻♀️
- おもち𓅿𓈒𓏸(2歳1ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ぴよまま
わ!同じです😨
お子さんの月齢も2人とも近いですね😂🙌
ママリ
うちもですよ。稼ぐことしかできないんだからしっかり稼いできてと言ってます🤣
-
おもち𓅿𓈒𓏸
すごい!うちは稼ぎは悪くはないですが、めちゃくちゃいいわけでもないし固定なので稼いでこい!も無理です🤣
やってって頼んだこともやれないし、これやっておこうという気もないしイライラが募りすぎています🤷🏻♀️- 6月12日
おもち𓅿𓈒𓏸
家でもその能力発揮してくれって思いますよね🙃
ほんとですね!うれしいです☺️
ぴよまま
仕事場の人の文句とか言ってるけど、それお前にも言えることだからな?って思います😇
おもち𓅿𓈒𓏸
それは笑えます笑
いつかポンコツと言ってやりたい🙃子どもが体調崩してるのもあって、なんで私が何もかもやらなきゃいけないんだろうってイライラ募ってます笑
ぴよまま
わーうちも2人とも体調崩してます🫠
結局自分がやらなくても全部やってくれるでしょって絶対思ってますよね😨
おもち𓅿𓈒𓏸
そこも同じなんですね😂
思ってると思います🙃なんならこれをやらなきゃ行けないってわかってないこともたくさんあると思います🤦🏻♀️ため息しか出ません笑
ぴよまま
家事育児の全容を把握するところからですね😂
全部書き出して、あなた何%やってる?って聞きたいぐらいですね😂