コメント
3姉妹ママ🤍
嘔吐なし下痢なし、になってから2日経過したらうちの保育園は登園オッケーでした!
保育園の規定とかはありませんかね?
3姉妹ママ🤍
嘔吐なし下痢なし、になってから2日経過したらうちの保育園は登園オッケーでした!
保育園の規定とかはありませんかね?
「保育園」に関する質問
出産後入院生活辛いです、、 夜中からの破水でちゃんと上の子とバイバイができないまま出産入院生活が始まりました。 本日生後2日目ですが寂しくて何度も泣いています笑 娘も面会にも来れる予定がまさかの初日から発熱、…
2歳で保育園に通い始めて半年以上経ちます。 2週間前に風邪を引いて熱を出して、いったん下がったのでまた今週の火曜から金曜まで保育園に行きました。 先ほど触るとまたあったかい感じがし、測ると38.4℃…。 毎回週末に熱…
仕事休みの日でも預けてOKな保育園に通わせます! 例えば母が仕事で父が休みの日に、お迎えがいつも通り母だと先生的にはもっと早くに父が迎えに来て欲しいって思いますか? ちなみに母(私)は、9時〜15時までの仕事でい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
うちの園では、24時間以内に2回以上の嘔吐、下痢がないこと、普通の食事をしても嘔吐しない、下痢しない、活気があればOKなんですが…
便が出てないので、下痢かどうかはわからず…。
あまり無理して行かせてもかわいそうだと思い、でも仕事も休めないと葛藤してます😔
3姉妹ママ🤍
うちの子は下痢症状が嘔吐より前にあって、1日5〜6回してたのでもし排便がないのであれば下痢症状はないのかもしれないですね!ところてんレベルだったので🥹
なかなか難しいとは思いますが、そういう時は解熱していてその他症状が特になくて、子供が保育園に行きたい!というようであれば連れて行っても良いのかな?と思います🥲
もし何かあれば保育園から連絡があると思うので、お仕事行かれた際に上司の方や周りの方にもしかしたら保育園から連絡があるかもしれない、と先に伝えておくのもいいかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
結局熱が下がらず、今日もお休みすることになりました😅
はやく元気になってくれることを願います🤲