※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

職場のベテランが手術します。頑張れる何かを贈りたいけど、食べ物はNG。何がいいでしょうか?

職場のベテランの方が手術します。頑張れって意味を込めて気を使わない何かを上げたいのですが何がいいですかね?
食べ物系はこの時期気になり🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師ですが…
病院でよく使うものといえばタオルですかね🤔枕に敷いたり、シーツの上に敷いたり!
あとは入院期間が長くなるようなら本や塗り絵やクロスワードとか暇つぶしグッズですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんに聞きたいことがあるのですがいいですか?😭

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私でわかることであれば💦💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

1つ目が今年2月に3歳娘が入院したんです。気管支炎で。
    ベッドの手すり触った手で自分の舌とか触ってやって、手すり見たら赤いものがついてて。
    除菌シートで拭き取ったらとれたのでそれ伝えたらこっちは拭いてるけどもしかしたら過去のヤツが拭ききれてなかったのかもしれないとのこと。
    調味料かもしれないし血かはわからんって言われて。
    入院して4日まで気づきました。
    人の血の場合c.b肝やhivや梅毒大丈夫かなと心配で。今でもう3ヶ月経つのですが検査するべきだと思いますか?またそっから感染することもありますか?
    ふたつ目がこれもまた上の子の話なのですが、一昨日舌を見たら写真のようなぶつぶつしたものがあったんです。0歳の時は二つあったんですが旦那も俺も二つあるでって話になって終わったんです。
    でも一昨日見た時は2つあるさらに奥にもまだあって。こんなにあったかなと心配で。0歳の時はあまり舌を見せてくれなかったのでその時からあったものかはわからないです。でも舌の凸凹は有かく乳頭?とかで正常って書いてる人もいたら癌とか書いてる人もいててどうしていいかわからなくて。なにかわかりますか?🥲
    3つ目が私が29日に検査したら溶連菌やったんです。旦那が溶連菌で調べたら溶連菌でした。その9日前から喉がめっちゃガラガラで熱なしで風邪と言われて、なのでマスクとかも途中で外してたんです。
    けど29日に溶連菌ってわかって、その後子供たちは体調的に問題なさそうなのですが私が見逃してて溶連菌なってなかったかなって心配で。溶連菌って抗生物質飲まないと合併や人喰いバクテリアになると聞いて子供がなって死んじゃったり壊死したらと心配なのですが検査するべきですかね、抗生物質飲まなくても今元気なら溶連菌なってても大丈夫なものなんですかね。沢山質問すいません。わかる範囲でいいので教えて欲しいです。

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一つ目関してはそこの病棟に泌尿器科とか他の人もいてるから肝炎の人もいてるかもしれないと言われたんです

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

一つ目の赤いもの、調味料だったとしても血だったとしてもちゃんと清掃•除菌ができていないことが気になりますが…心配なら採血ですぐわかるので検査してみたら良いと思います!
二つ目は写真を見れないのでわからないです💦
三つ目の溶連菌も心配なら医療機関ですぐわかるものなので検査してみるのも良いかと💦
基本溶連菌は抗生剤飲まないと治らないですし、溶連菌感染によって腎機能が悪くなることがあるので心配なら検査ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これです💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題があるようには見えないです💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このでこぼこは正常ですか?

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

舌の奥です💦
    血液検査や溶連菌検査ママリさんならしますか?

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の奥…なんか炎症起きてる?ように見えなくもないですが…耳鼻咽喉科で診てもらうのが良いと思います!
    血液検査や溶連菌検査は私ならしないですかね💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    検査されない理由を聞いてもいいですか?周りの人や3人の医者に確認しましたがママリさんと同じ事言ってはって。

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気にかかっている可能性が低いのと、かかっていたとしても特に治療がないからですかね💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 6月13日