※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子の育児のほうが楽なんじゃないか❓と思う人いますか?

男の子の育児のほうが楽なんじゃないか❓と思う人いますか?

コメント

ママリ

個人的には女の子らしい遊びが好きではないので男の子の方が楽だと思ってます🫶

はじめてのママリ🔰

個人差があることなので
あくまでも自分の子だけに言及するとすれば
男の子の方が育てやすいです!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    それは何故ですか❓✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単純です。
    思いを消化してあげれば解決することが多いです
    女の子の方がネチネチネチネチしていますねー

• 3時間前
みさ

精神的には男の子の方が楽ですが体力面では男の子の方がダントツでしんどいです😂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    精神的に男の子のほうが楽と感じる時は、どういう時ですか❓

• 3時間前
  • みさ

みさ

女の子はわがままを押し通してきます。男の子の方が聞き分けいいし単純です!
    子供によると思いますが!

• 1時間前
𝐌𝐚𝐦𝐚🐢

男の子育ててますがそう思います☺️💕

• ママリ

ママリ

どういうところでそう思われますか❓

• 3時間前
  • 𝐌𝐚𝐦𝐚🐢

𝐌𝐚𝐦𝐚🐢

男の子って良くも悪くも単純ですね😂💓アホっぽくて可愛いというか(笑)
    なので楽です(笑)
    今まだ小さいのであれですが体力的なしんどさは今はありません🤔

あとこれは女の子男の子というより個性だとは思うのですがうちはイヤイヤ期というものが上の子が無くて下の子も今んところないです。
    上の子のときとよく似てるのでこのまま無さそうな気がしています!
    夜泣きも全く無く。
    周りの女の子は癇癪が酷かったり夜泣きが凄かったりというパターンがなぜか多いです。不思議と🤔
    そして女の子は割と小さい時期でもませててオトナって感じするから大変ってよく聞きます☺️

そこがまた女の子ならではで可愛いんでしょうけどね💓
    ヘアアレンジとか女の子の方がオシャレにこだわるようになったりそこも意外と結構大変そうだなとは思います🥺

• 3時間前
ちびトラマン

うちには男の子しかいないですが、息子の女友達と会っても男の子の方が楽だなって思う場面が多いかもです。
理由はいい意味でアホでおバカなんで、騙しが聞くというか(笑)単細胞なので楽な気がします😅

ままくらげ

私は女子特有のコミュニケーションが苦手なので、男の子で良かったと思ってます🥹

男の子は男の子で未知の世界ですが、だからこそ一線引いて見る事ができますね。
もし娘がいて、あのどろどろギスギスした察して文化に巻き込まれたら、私がそれを娘に求められたらと思うとゾッとします……🫣

最近のシール交換でシールを持ってないと〜みたいなのも、うわぁと思ってます😅

はじめてのママリ🔰

保育園でも男の子のほうが純粋そうで幼い感じで育てやすそうです、、、
現時点でも男の子のほうが気難しくなく楽です。。

はじめてのママリ

体力的には大変だけど精神的には楽ですね👦🏻👦🏻
うちはイヤイヤ期や中間反抗期等しっかりあったので💦
小学生になってやっと男の子楽なターン来たーと思ってます😮‍💨
周りの女の子のママの話聞くともう女の子特有のグループとかめんどくさそうで💦