コメント
yvvvvvn
わたしも毎日腰痛ひどいです😭
朝は2日に1回しか旦那がいなくて起きるのにも時間がかかります😭
湿布を貼るとすごく楽になりました🌟
妊婦が貼っていい湿布とダメな湿布があるそうなので処方してもらうことをお勧めします!
えーなん
出産のために骨盤周りの筋肉や靭帯が緩むので坐骨神経痛や腰痛になりやすいそうですよ!
私は10週ぐらいから痛み出てきて病院で相談したら骨盤ベルトをすすめられました!
一度病院に相談された方がいいかもしれません(^^;;
-
しぃ
そうなんですね。骨盤ベルトですか?
使ってみてどうですか?
相談してみようかな。
ありがとうございました(^^)- 4月6日
-
えーなん
つけてた次の日とかは良かったですよー!
基本つわり酷くて寝たきりだってのであんま使ってなかったんですけどね(^^;;- 4月6日
-
みゆ
横から失礼します。
私も10週で腰が痛くてねれません。
骨盤ベルトは、何を使っていますか?
教えて頂けると幸いです(o^^o)- 4月8日
-
えーなん
私は病院ですすめられたトコちゃんベルトIIを使ってたました!
実はあんま使ってないんですけどね(^^;;- 4月8日
-
みゆ
ありがとうございます😊
トコちゃんベルトは、つけるのが難しいときくのですが、どうですか?- 4月8日
-
えーなん
私は病院で直接習ったので覚えればサクッとつけれますけど、正規のつけ方は確かに面倒ですね(^^;;
トイレでちゃちゃっとみたいなつけ方は推奨してないので💦- 4月8日
-
みゆ
病院で、ならうのですね!!
病院で聞いてみます(o^^o)
ありがとうございます😊- 4月8日
-
えーなん
トコちゃんベルトは産院ですすめてるところがおおくて、何なら販売もしてると思うので助産師さんが教えてくれると思います( *`ω´)
腰痛解決するといいですね(T ^ T)- 4月8日
-
みゆ
そうなんですね(o^^o)
まだ、10週なので病院に二回くらいしか行ってなくて、助産師さんと話したことがありません💦
助産師さんに、話しかけたい時は、助産師と話したいとか言えばいんですかね??
初めてで分からなくて。- 4月8日
-
えーなん
あ、いやたぶん受付で腰痛がひどいのでトコちゃんベルトを使用したいのですが、つけ方は指導してもらえますかー?って聞いたらいいと思います!
先生や看護師さんが教えてくれる場合とあると思いますし!
うちの病院では助産師さんが指導だったので!- 4月8日
-
みゆ
なるほどですね!!
丁寧にありがとうございます😊
助かりました!!
次の検診の時きいてみます!- 4月8日
しぃ
そうなんですか。湿布も、貼ってダメな湿布があるんですか!知らなかったです。
ひどい時には先生に相談してみようと思います。ありがとうございました(^^)