※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun rich lemon
住まい

新生児がいるアパートにダンゴ虫が侵入してきて困っています。対処方法を教えてください。

アパートの中に
ダンゴ虫が侵入してくるのですが、
新生児が居るおうちで、
どう対処をしたらいいか分からないのですが、
何かいい方法ないですか❓

コメント

ママリ

どこから侵入してくるのですか??

• sun rich lemon

玄関→部屋に入るドア→リビングを通ると
    寝室前のドアがあって

ミルク中に
    気づくと寝室入れ口
    あたりに居ます。

• 6月12日
  • sun rich lemon

どこかに穴があるのかも
    分からない状態です。

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

玄関やリビングでは見かけないとしたら寝室かリビング近くに侵入口があるのでしょうかね?
    奴ら割と厚みがあるのでそこそこの通り道があると考えたら探して塞ぎたいですね💦
    とりあえずは下の方がおっしゃってるように粉まくか、ブラックキャップを家の周りぐるっと置いてみるとかですかね?
    粉は結構目立つので黒いタイルのポーチとかだと目立ってしまうかもですが💦

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

ちなみに外用ブラックキャップ置くとしたら壁に貼り付けるのではなく地面に置いたほうが餌食べてくれるのでいいですよ🥲

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

向かいが雑草だらけで3階なのにヤスデがよく入ってきたてのでベランダに粉薬撒きました💦
確かダンゴムシも適用害虫にあったと思います😣

ma

どこから入ってくるかわかるなら、ゴキジェットの待ち伏せ効果のあるやつをスプレーしておくと、だいたいの虫さんはお陀仏してます…😅
外用のブラックキャップの周りもダンゴムシさんがお亡くなりになってるので、効果あるのかもです🤔ゴキの心配はないなら、よってくるというのでやめといたほうがいいかもですが😣