コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかる気がします。
田舎から子供と神奈川に出てきて5年、かなり楽しく過ごしています。ディズニーにも日帰りで行ける…都内でちょっとおしゃれなところに行って遊んだりも楽しい、
この生活がなくなるのは無理かもです😭
はじめてのママリ🔰
生まれも育ちも九州です…
そうですか…残念です。
都会に行ったことがないので、
今の暮らしで満足していました。
たまーに行くショッピング程度で満足できる田舎人より
-
はじめてのママリ🔰
たぶん一度も地元からでないで過ごしていたら私もきっと何も思わなかったと思います🥲 都会のよさを知ってしまった事と自分は都会の方があっていたとゆ事実ですね🥲
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
九州でも博多とかそれぞれの県の一番大きい駅は栄えてそうなイメージでしたが、ダメですかね?🤣
月1で都内や都会に旅行✈️とかどうでしょう💗
-
はじめてのママリ🔰
福岡なら栄えてますが残念ながらそちらではないので何もありません😰
- 11月24日
ママリ🔰
私の旦那が川崎生まれ川崎育ちで私との同棲のために20歳で埼玉(中田舎)に来てくれました。
2.3年も経つと慣れるみたいで、今9年目になりますが、川崎と埼玉どっちがいい?って聞いたら埼玉って言われました。理由を聞いたら住めば都だそうです🤣
私は群馬生まれ群馬育ちで高三で埼玉に来たのですが、ちょっともう群馬には住めないです🥹
近くのコンビニ徒歩50分(車で5分)
最寄りのスーパーは車で15分
電車は1時間に1本
美味しいものも好きなお店もあるけど、遊びに行くくらいでちょうどいいです😁
はじめてのママリ🔰
神奈川って程よいですよね🥺
わかります、車でディズニーに行けてた環境がない今しんどいです、
お洒落しても着ていくところがないのでそれさえも楽しめず苦痛すぎて、、
選択を間違えました😭